Олигарх Абрамович подал заявку на получение вида на жительство в Швейцарии

Роман Абрамович подал заявку на получение вида на жительство в кантоне Вале в Швейцарии, пишет швейцарская газета Sonntags Zeitung.

Как уже отмечалось, предприниматель сделал аналогичную просьбу в первый раз летом 2016 года. Затем он намеревался жить в Вербье, но примерно через год его уволили

. Однако в ноябре 2017 года Абрамович решил вернуться к этому вопросу и обратился к главе федеральной полиции Николетте делла Валле. Было сказано, что он хотел бы возобновить ходатайство о выдаче визы. Что, кстати, просит освободить на основе «общественных интересов».

В другом местном издании Le Matin Dimanche отмечается, что на тех же условиях глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский получил сертификат в одном из швейцарских кантонов

. ] В кантоне Вале, где живет Абрамович, существует специальная система налогообложения. По его словам, все владельцы вида на жительство платят налоги в зависимости от их стоимости проживания, аренды и т. Д., А не активов, которыми они владеют.

Не так давно Департамент казначейства США представил Конгрессу «Отчет Кремля» в котором содержалось 210 имен: 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов, близких к президенту Путину. Конечно, не без Романа Абрамовича .


Видео Власти Нью-Йорка покинули Романа Абрамовича, не выполнив его мечты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *