«Он улыбнулся, когда прочитал обвинения». Злоумышленник в мечети в Новой Зеландии не признает вину


Подозреваемый убил 51 человека во время нападения на мечеть в Крайстчерче, Новая Зеландия Брентон Таррант отказался признать себя виновным

The New York Times пишет о словах адвокатов Тарранта в Верховном суде в Крайстчерче [19659002] Отказ Тарранта от вины означает длительный процесс, который начнется 4 мая 2020 года. Теперь суд должен обеспечить безопасность участников процесса, а также полагать, что подозреваемый не может использовать предварительное слушание в качестве платформы для распространения своих взглядов.

Следует отметить, что Таррант не допускается к нескольким уголовным делам, включая терроризм и убийства. По словам судьи, расследование показало, что подозреваемый является вполне уместным и поэтому обоснованным.

«Когда ему было предъявлено обвинение в суде, Таррант, который участвовал в сеансе видеочата, улыбнулся.« Это беспокоило родственников погибших », — говорится в заявлении.

Если виновная сторона будет доставлена, он, скорее всего, проведет остаток своей жизни в тюрьме без права освободить его раньше — такого приговора в Новой Зеландии еще не было.

Напомним, что две новые мечети были застрелены 15 марта в Крайстчерче, Новая Зеландия [1945900]. Злоумышленник в новозеландской мечети зарегистрировал 17-минутный [1945900] фильм о кровавой расправе над жертвами и вышел в эфир в прямом эфире. Интернет. Власти страны объявили о нападении на террористический акт

Брентон Тарант является главным подозреваемым в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом и ранее опубликовал «манифест», в котором он выступал против мигрантов и писал о «белом геноциде». По его словам идеологическим вдохновителем преступления был норвежский террорист Андерс Брейвик. Брентон Таррант, который застрелил 51 человека, [1945900] был официально лицензирован на владение оружием.


Видео После теракта в Новой Зеландии Facebook запрещает все проявления «белого национализма»

Блокировка постов, распространяющих дискриминацию и преследование других рас, а также более тщательный мониторинг и удаление террористического контента. Такие нововведения были введены после нападения на мечеть в Новой Зеландии, в которой участвовало не менее 50 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *