«Они не помогли нам во время Второй мировой войны»: Трамп приводит еще одну причину отказа защитить курдов


Президент США Дональд Трамп дал еще одну среду причину решения отказать в защите курдов от турецкого военного вторжения в Сирию. По его словам, они не помогли США во время Второй мировой войны.

HuffPost сообщил об этом.

«Как кто-то написал сегодня в очень сильной статье, он не помогал нам, например, во время Второй мировой войны он помог нам в Нормандии ", — сказал президент журналистам в Белом доме.

Трамп процитировал статью, которую он цитировал, хотя репортеры заметили, что консервативный автор Курт Шлихер недавно опубликовал колонку, в которой он отметил отсутствие курдов во время своих союзников в Нормандии в 1944 году

https://platform.twitter.com/widgets.js

Президент Соединенных Штатов также заявил, что курды защищают свои земли, добавив, что Вашингтон выпустил «огромную группу

Трамп также сказал журналистам: «И с этим нам нравятся курды».


Видео

Турция начала бомбить позиции на севере Сирии: в Нью-Йорке был созван Совет Безопасности ООН [19659013] Город Рас-эль-Айн и несколько деревень , в том числе позиция курдов, была под огнем. Анкара, которая считает сирийских курдов террористами, хочет изгнать свои войска из этого района. Вместо этого, в северной части Сирии турецкие власти хотят создать лагеря для двух миллионов сирийских беженцев. Ранее США объявили о выводе войск с этой территории.