«Они посадили тую на Киев»: социальные сети возмущены новым Крещатикским пейзажем

Утром 23 мая Киев заметил, что туя появилась в Киеве на Крещатике в местах где росли каштаны. Многим это не понравилось.

Жители столицы выразили возмущение в интернете.

Улица Крещатик без каштанов похожа на Лавру и Софию без крестов.

Автор: Оксана Щербак, суббота, 23 мая 2020 года.

«В настоящее время Крещатик с туей выглядит как кладбище утраченных иллюзий Киева», — писал Игорь Мосийчук.

Автор: Игорь Мосийчук Суббота, 23 мая 2020 г.

Конечно для богатых) Туя была посажена на Крещатике … теперь я все видел

Написал Илья Сагайдак Пятница, 22 мая 2020

«Я уже могу представить, как Зибров поет:« Туи, туя, туя — вы мои сестры и братья », — пишет Виталий Тулык.

ТУЙ КРЕЩАТИК Туй, туя, туя — вы мои сестры …

Автор: Виталий Селик Пятница, 22 мая 2020

Мы поставили тую в ваш город. Это типичная позиция ландшафтного монополиста — зеленое здание. Еще одно субъективное решение менеджера …

Написал Ильгам Гасанов в пятницу, 22 мая 2020 года.

Позже, Киевзеленбуд прокомментировал ситуацию.

«В рамках благоустройства улицы Крещатик можжевельники сажают в ямы. 200 кустов можжевельника с казачьего побережья и 50 деревьев можжевельника Скайрокет. Посаженные растения значительно улучшают эстетический вид улицы, но являются временной мерой до ее реконструкции », — пояснил он там. поэтому они ожна легко переусердствовать в парках и скверах Киева.

В рамках благоустройства улицы Крещатик в ямах посажены можжевельники. Всего на улице 50 лунок. Прорезная на улице Богдана …

Опубликовано Киевзеленбуд в четверг, 21 мая 2020 г.

«Напомним, что в следующем году начнется реконструкция улицы Крещатик, под которой в ямах на бульваре на центральной улице столицы будут высажены новые большие деревья. Автоматический полив планируется сохранить и позаботиться о нем ", — сказал Зеленбуд. ».

В то же время они сказали, что каштаны не укоренились вдоль дорог.

«Каштаны хорошо себя чувствуют в парках и скверах, их можно увидеть в разных частях Киева. Однако вдоль дорог, как на Крещатике, они начинают болеть. Причин тому много. Во время полной реконструкции Крещатика в 1998 году широкий бульвар зелени был сужен, а каштаны находились недалеко от дороги с огромным потоком автомобилей, вызывая сильное загрязнение воздуха, большая поверхность асфальта постоянно перегревалась. автоматический полив, прохождение моли, и у нас есть результат », — написали они там.

Чтобы расширить дыры, необходима реконструкция улицы.

«Это начнется в следующем году. Планируется расширить часть бульвара, чтобы деревья росли дальше от дороги, чтобы можно было установить стационарный полив. Тогда будут посажены большие деревья. «Нет смысла сажать большие деревья перед реконструкцией», — добавляет компания.

Ранее сообщалось, что государственная администрация города Киева заявила, что несмотря на отмену пешеходной зоны на улицах Сагайдачного и Подола киевским районным судом, это должно быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *