«Они только создают проблемы»: Асад призвал Израиль изгнать иранские войска из Сирии


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал сирийского правителя Башара Асада изгнать иранские войска из Сирии

. По его словам, присутствие иранских войск в Сирии не помогает Башару аль-Асаду, но только наносит урон и вызывает проблемы.

] «Посетите иранцев, посетите силы Касем Сулеймани и Аль-Кудс (командир иранских спецслужб по иностранным операциям и Отдел специальных сил — ред.)», — сказал Либерман в пятницу 11 мая, выступая публично в Асаде, сославшись на агентство информация dpa.

Заявление Либермана после израильских вооруженных сил нападает на позиции Ирана [1959004] и военные нападения в Сирии в ответ на забастовку через оккупированные израильские Голанские высоты.

По словам Либермана, во время этих нападений израильтяне уничтожили практически все иранские военные объекты в Сирии. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, базирующейся в Лондоне, по меньшей мере 23 человека были убиты во время израильского обстрела территории Сирии. Наблюдатели ссылаются на свою сеть информаторов. Вместо этого сирийские вооруженные силы сообщили о гибели трех вооруженных сил в результате этих взрывов.

Ранее в тот же день Иран отрицал свою причастность к обстрелу Голанских высот. Соединенные Штаты поддержали Израиль и заявили, что они видят «право на самооборону» в деятельности этой страны.


Видео Израиль ударил по иранской позиции в Сирии ночью

. Ракеты упали около Дамаска, в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Данные о жертвах различны: они вызывают численность от 3 до 23 убитых солдат. В Израиле они объясняют, что забастовка была вызвана ракетными атаками на их военные позиции на оккупированных Голанских высотах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *