ООН отреагировала на арест российского танкера Украиной


В ООН Украине и России было рекомендовано воздерживаться от эскалации в связи с задержанием российского танкера NEYMA в Измаиле

Заместитель заместителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил на брифинге 25 июля. По его словам, ООН видели в СМИ сообщает об аресте танкера, но не может сейчас подтвердить достоверность обстоятельств произошедшего. «

Фархан Хак также напомнил, что Организация ранее выражала обеспокоенность по поводу захвата Россией российских моряков и кораблей в Керченском проливе Россией и призвал стороны воздерживаться от эскалации. при полном уважении прав и обязанностей сторон в соответствии с международным правом », — сказал он.


Видео Украинские силы безопасности остановили российский танкер, который блокировал Керченский пролив

Российский нефтяной танкер накануне отправился в порт Измаил в Одесской области, и украинские сотрудники безопасности опознали его. Следователи СБУ и военной прокуратуры провели обыски на корабле, перехватили документы, записали радио-разговоры, журналы полетов и в настоящее время проводят опрос членов команды. Было установлено, что танкер является действительным доказательством, и готовится петиция в суд. В Москве они уже выразили свое негодование по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *