ОПОРА оценила возможность проведения второго тура местных выборов в Украине.


Второй тур выборов мэров пройдет в большинстве крупных городов Украины . Это города с населением более 75 000 человек. Жители.

Об этом 26 октября на пресс-конференции заявила председатель правления Общественной сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская, передает Интерфакс-Украина.

«Мы видим, что есть хорошие перспективы для повторного голосования в большинстве территориальных коммун. 75 000 избирателей на пост мэра» — сказала Айвазовская .

При этом точная дата второго голосования пока неизвестна. Айвазовская отметила, что это будет зависеть от скорости подсчета результатов голосования граждан в первом туре. Это может быть 15 или 22 ноября.

«Единственное непонятно, когда, как гласит закон, результаты определяются не позднее 12-го дня после дня голосования, а повторное голосование проводится в течение трех недель. Поэтому точной даты проведения второго тура нет — второго голосования нет », — цитирует Укринформ.

Следует отметить, что по результатам нескольких первичных опросов второй тур выборов местные выборы Кто, согласно первоначальному опросу, выиграл выборы мэров Киева, Харькова, Одессы, Мариуполя, Днепра, Черкасс, Львова, Кривого Рога, Николаева, Винницы, Ужгорода и Черновцов — [читать] [19659002] Читайте также:

  • Выборы в Киеве: сотрудники УДАР объявили о победе Клички в первом туре
  • Выборы 2020 в Харькове : предварительные результаты голосования, явка и нарушения
  • Исключения на выборах Львов : какие партии баллотируются в городской совет
  • Самопровозглашенные УИК и фальшивые бюллетени: who id почему он открыл двойной избирательный участок в Сумском районе
  • На избирательном участке в Тернопольской области мужчина напал на милиционера


Видео

Первые экзит-поллы: Геннадий Труханов и кандидат ОПЗЗ Николай Скорик возглавляют города Одессы во втором туре выборов на эту должность. Такая информация поступает из регионов. Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала экзит-пол, показывающий, как избиратели голосовали за мэра столицы. У действующего мэра Виталия Кличко больше шансов вернуться на пост мэра. В Одессе, по данным Киевского международного института социологии, лидерами являются действующий мэр Геннадий Толчанов и кандидат от ОПЖ Николай Скорик.