Оппозиция ограбила победу Эрдогана на выборах мэра Стамбула

[ad_1]

Партия протеста в Турции проиграла выборы мэра Стамбула .

Бывший мэр Бейликдусу и кандидат Республиканской народной партии Экрем Имамоглу одержали победу над лидером проправительственной Партии справедливости и развития Бинали Йилдирим, пишет ArabNews. За оппозицию проголосовало 53,72%, за проправительство — 45,37%.

Избирательные органы проголосовали против первого голосования в марте этого года после того, как партия Эрдогана объявила коррупцию в округе. Критики говорят, что президенту не понравились итоги 31 марта, после того, как малоизвестный мэр округа, 49-летний Экрем Имамоглу, одержал победу оппозиции всего в 13 000 голосов. Стамбул является 15-миллионным городом с огромным экономическим потенциалом и важным источником политического влияния исламских консерваторов, потому что в Эрдогане Эрдоган победил 25 лет назад

Имамоглу представляет светскую Республиканскую народную партию. Он пообещал «бороться за демократию» и использовал оптимистическое послание под лозунгом «Все будет хорошо», что противоречит обычным агрессивным призывам турецких политиков. Опасаясь фальсификаций, оппозиция мобилизовала армию адвокатов со всей Турции для наблюдения за воскресными выборами.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *