Орбан возглавил венгерское правительство в четвертый раз


Венгерский парламент проголосовал за лидера партии «Фидес» Виктора Орбана в качестве премьер-министра

134 депутата проголосовали за решение, 28 проголосовали против, 36 воздержались, сообщили hvg.hu.

В своем выступлении он отметил, что его правительство построит в этой стране «христианскую демократию». Орбан — сильный критик Европейского Союза по вопросам миграционной политики и поэтому повторил, что его страна будет и впредь отказываться принимать мигрантов.

«Мы будем сопротивляться принудительным контингентам для получения мигрантов … и мы будем бороться за защиту границы», — подчеркнул Орбан, сообщает Reuters.

Законопослушная партия Орбан Фидес на парламентских выборах, состоявшихся в Венгрии 8 апреля выиграла убедительную победу . Результаты голосования шокировали молодых людей в частности. Критики обвиняют Орбана в ограничении демократии, давлении на независимые СМИ и коррупции. Кроме того, глава Министерства иностранных дел Питер Сиярто, который активно выступает против Закона Украины «Об образовании», скорее всего, будет включен в правительство, а также критикует ЕС, который не замечает «дискриминации» венгров в Закарпатье.


Видео Парламентские выборы прошли в Венгрии

На избирательных участках были километры. После обработки более 90% голосов партия премьер-министра Виктора Орбана насчитывает почти 49,5% голосов. Этого достаточно, чтобы контролировать две трети парламента в сотрудничестве с партнерами по коалиции. Орбан неоднократно выступал на антиевропейском стенде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *