Организация Объединенных Наций заявляет, что Украина становится одной из самых мирских территорий в мире

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарной помощи Урсула Мюллер призвала общественность лучше информировать общественность о повседневном насилии и условиях жизни в Донбассе и предупредила, что восточная Украина быстро становится «одним из самых мирских районов мир ".

сказал на конференции, посвященной гуманитарному кризису на востоке Украины, который состоялся в Брюсселе, в отчетах УНИАН «Голос Америки»

«Кризис разразился во дворе Европы, но был во многом забыт миром», — сказал Мюллер [19659002] Она отметила, что, согласно ООН, в результате боевых действий в Донбассе было убито более 2,530 гражданских лиц и 9 000 получили ранения. Были повреждены тысячи зданий, сотни больниц, школ и объектов для воды и электричества

«Бесконечные соглашения о прекращении огня не сработали, и именно из-за политической неспособности положить конец конфликту, 4,4 миллиона украинцев по-прежнему страдают от ежедневных страданий», — сказал Мюллер

. Она подчеркнула, что ежемесячная линия столкновений Пересеченные миллионы людей и тысячи из них сталкиваются с препятствиями в доступе к пенсиям и социальным пособиям. Кроме того, 1,2 миллиона украинцев испытывают острую нехватку продовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *