Ослабление карантинных ограничений: ситуация в Днепропетровской области


В Днепропетровской области карантинный отдых для жителей был отложен. Не допускается. Министерство здравоохранения.

19 или переполненные больницы. Об этом говорится в таблице TSN.19: 30 .

По этим показателям возможна слабость, но третий критерий не выполняется. Это уровень тестирования ПЦР на коронавирус. И он был слишком коротким. По оценкам Министерства здравоохранения, охват должен быть более 12 на сто тысяч жителей. А в Днепропетровской области этот показатель за последнюю неделю составил всего семь.

Это произошло из-за скандала в региональном лабораторном центре . Некоторые политики обвинили его в фальсификации результатов и даже написали заявления полиции. Лабораторный центр был проверен комитетом Центра общественного здравоохранения. Следует отметить, что до сих пор нет официальных подтверждений подделок или результатов аудита. Поэтому теперь региональные чиновники попросят Минздрав разрешить Днепропетровской области ослабить карантин.

«Когда этот комитет работал, и послезавтра мы действительно приостановили работу лаборатории, ежедневно проводя испытания. С точки зрения заболеваемости и госпитализации у нас достаточно стабильная ситуация », — заявил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

И даже если министерство здравоохранения в конечном итоге разрешит региону сократить карантин, жителям придется его ждать . Сначала должна созываться областная комиссия, а затем городской и OTG комитеты будут утверждать решения. В частности, возобновление транспорта или детских садов. В ближайшие выходные сложно предсказать, когда будут сняты ограничения в Днепропетровской области.


Видео

Карантин в регионах: изменения во Львове, Днепре и Харькове

Релаксация карантина, которого ждали жители Днепропетровской области, была отложена из-за несогласия Министерства здравоохранения. А в Харькове карантин смягчен. Трамваи, троллейбусы и микроавтобусы все еще работают. Подробнее о ситуации в регионах — в прямом эфире.

Следует напомнить, что в Днепре глава одной из компаний, предоставляющих городские пассажирские услуги, проезжает через Instagram для поездок на общественном транспорте в течение периода карантин. За один проход он установил цену — 350 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *