Остров Бирючий: отдых на море среди дикой природы в Херсонской области


Пандемия коронавируса разрушила все планы отпуска за границей из-за дыхательных путей и остановок движения. Однако это хорошая возможность устроить праздник 2020 года в Украине и познакомиться с новыми местами.

TSN.ua сообщает где Шри-Ланка пряталась в Украине, какое место на карте страны так же хорошо, как пейзажи Швейцарии, и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. Мы предлагаем отдых на море на острове Бирючий в Херсонской области. Африканские антилопы и ламы: отдых с дикими животными в заповеднике «Аскания-Нова»

Остров Бирючий расположен на Азовском побережье и входит в состав Херсонской области. Эта «коса» длиной 20 километров, вдоль которой проходят озера. Благодаря дикой природе острова, вы можете устроить приятный и легкий отдых, забыв о суете города и сотнях рабочих мест.

Туристам нравится этот остров из-за его белоснежного побережья и чистой морской воды. Здесь вы можете неожиданно встретить стада диких птиц, а также диких оленей, лис, оленей, цапель и других животных. Также в море время от времени можно увидеть стада дельфинов. Природа острова уникальна тем, что сочетает в себе море, лиман, степь и дюны.


instagram.com/biryuchiy

Как добраться до острова Бирючий

Несмотря на то, что Бирючи называли островом, до него можно добраться по суше. Да, вы можете сделать это на собственном автомобиле или взять напрокат автомобиль и поехать туда.

Те, кто путешествует на поезде, должны сначала добраться до ближайшего города, куда прибывают поезда. Например, из Киева нужно ехать в город Мелитополь. Путешествие здесь займет около 11 часов.

Цены на билеты в направлении «Киев — Мелитополь»:

  • место в автомобиле «Люкс» — 1728 грн;
  • Место в вагонном отсеке — 709 грн.
  остров бирючий 4

инстаграм. com / katr1n.11

Затем нужно добраться до Степко, проезжая через Кирилловку. Да, вы можете использовать автобус или автостоп. От Степки до острова Бирюч нужно проехать еще 10 километров. При хорошей физической подготовке вы можете проходить через них или не тратить энергию и путешествовать автостопом. 19659007] Кинбурнская коса под Николаевом: отдых в дикой природе «Украинских Мальдив»

На острове Бирюч лучше всего отдыхать в палатках. Для этого вы должны взять с собой запасы еды, одежды и питьевой воды, так как есть только несколько источников с минеральной водой. Также стоит позаботиться о развлечениях, потому что на острове нет достопримечательностей для туристов.

Для тех, кто любит комфорт и удобство, в Степке и Кирилловке есть отели, коттеджи и другое жилье. Да, стоимость гостиничного номера за одну ночь составит от 500 до 110 грн. Ночевка в коттедже с двумя спальнями стоит от 1500 грн. Херсонская область

На острове вам не будет скучно, даже здесь можно наблюдать за животными и птицами, живущими здесь. Также можно дойти до маяка, который был построен здесь в 1878 году. Действует порт Геническ. На территории острова Бирючий есть также скифские курганы и каменные статуи.

  Wyspa Biryuchy 5

instagram.com/katr1n.11

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *