Освобождение украинцев, извинения за зверства и подготовка к следующим митингам: как прошел ваш день в Беларуси


Бастует вся страна — Лукашенко не уступает. ЦИК Беларуси огласил окончательные результаты выборов — и тут нет сюрпризов: 80% голосов досталось нынешнему лидеру и 10 — его сопернице Тихановской. Кроме того, комитет отклонил жалобы на многочисленные нарушения во время выборов. По всей стране люди проводят дни и ночи на улицах, работу останавливают гигантские компании. Тем временем полиция освобождает тысячи задержанных.

Об этом рассказывает повесть ЦН.19: 30 . — Ударил сегодня по всей стране. И они не успокоятся, пока власти не выполнят их требования.

Украинские правозащитники Константин Реуцкий и Евгений Васильев якобы были освобождены из-под стражи той ночью. По их словам, людей заставляли подписывать протоколы, а диссидентов избивали.


Видео

Беларусь объявляет окончательные результаты выборов

ЦИК Беларуси объявил окончательные результаты выборов: 80% голосов досталось действующему президенту, 10% — его сопернице Тихановской. Комиссия отклонила жалобы на многочисленные нарушения во время выборов. По всей стране люди проводят дни и ночи на улицах, работу останавливают гигантские компании. Полиция освобождает тысячи задержанных. Что они говорят о своем опыте и как это влияет на протестные настроения, расскажет ТСН.

Еще одна гражданка Беларуси, Оксана Алешина, была освобождена из тюрьмы, и теперь дипломаты соглашаются освободить еще одного украинца, задержанного в Бресте белорусскими властями. То, что задержанных выпустили из СИЗО, можно назвать победой протестующих, считает политолог Валерий Карбалевич. Однако только небольшую.

Сегодня ЦИК Беларуси объявляет окончательные результаты выборов — президент Лукашенко объявляет 80-процентную победу — и отклоняет все жалобы других кандидатов. Тогда оппозиционер Светлана Тихановская из Литвы объявила о создании Координационного совета, который позволит мирно передать власть в стране. Однако сегодняшние результаты выборов показывают, что Лукашенко не видит в белорусском обществе другую сторону переговоров, считает политолог. — Пока руководители силовых структур ему подчиняются и подчиняются его приказам, трудно рассчитывать на какие-либо уступки. Он человек, для которого сила — жизнь. , он повторял это много раз и не представляет себя без силы. Он фанатик власти и готов держаться за нее изо всех сил », — сказал он.

Тихановская обращается к мэрам Беларуси с просьбой разрешить мирные акции протеста на улицах города в выходные дни. Они планируют снова объехать всю страну.

Завтра в Минске прощаются с первым человеком, погибшим во время акций протеста — Александром Таражковским. Мужчина, обвиняемый в попытке бросить взрывчатку в силовиков, и его родственники утверждают, что в тот день на митинге у него был с собой только мобильный телефон, а протестующие были убиты световой и звуковой гранатой. Почтить память усопшего — родственники приглашают весь Минск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *