От 12 до 17 лет лишения свободы: российский суд приговорил пятерых крымских татар к "Хизб ут-Тахрир"


В России пять крымских татар по делу « Хизб ут-Тахрир » были приговорены к тюремному заключению в строгом режиме на 12-17 лет [1965900]. Об этом пишет Радио Свобода.

Следует отметить, что российский суд в Ростове приговорил Теймура Абдуллаева (17), Усейру Абдуллаеву (13), Рустему Исмаилова (14 лет) к Айдеру Салединову и Эмилю Джемаденову (12 лет).

Каждый был признан виновным в организации и участии в деятельности террористической организации.

Напомним Детективы по делу «Хизб ут-Тахрир» Эмиль Жемаденов, Усеир Абдуллаев, Теймур Абдуллаев, Айдер Салединов и Рустем Исмаилов были задержаны 12 октября 2016 года. В оккупированном Крыму подозреваемые в участии в «подозреваемой» организации Хизб ут-Тахрир.

Представители международной исламистской политической организации "Хизб ут-Тахрир" призывают свою миссию объединить все мусульманские страны в исламском халифате, но отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что их преследуют за несправедливость в России и оккупированном им Крыму в 2014 году. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году. Включив эту организацию в список ассоциаций, называемых «террористами».


Видео ЕС призывает Россию освободить задержанных в оккупированном Крыму

В понедельник российские силы безопасности бросились к своим домам. Пять зданий были обысканы в разных городах оккупированного полуострова. Местные активисты сообщают о задержании 8 человек. Их привезли в Симферополь. Пресс-секретарь ЕС Майя Косничами призывает освободить этих и других арестованных крымских татар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *