От забавной Калигулы до рок-н-ролльной мисс: какими премьерами откроют театральный сезон 2020


Весной 2020 года украинские театры готовили интересные премьеры, но одно из первых учреждений культуры было вынуждено прекратить работу из-за карантина. Сейчас для большинства кинотеатров «большой перерыв» закончился, но все они будут соблюдать протокол карантина: защитные маски, контроль температуры, соблюдение дистанции и отсутствие цвета для артистов.

Туризм TSN.ua подготовил путеводитель по театральным премьерам украинских театров в сентябре, который, несомненно, впечатлит сторонников Мельпомены.

Время останавливается на киевском Подолье

Новый сезон осеннего Киевского театра на Подолье открывается премьерой черной комедии « Мститель из тумана …» Мориса Панича, режиссер Евген Мерзляков.

Глобальный мир диктует человечеству строгие правила, отнимая у нас самые необходимые чувства, оставляя после себя травмы, о которых мы иногда даже не подозреваем. Нам нужна забота, любовь, внимание, но мы не пытаемся отплатить им, и иногда мы неожиданно получаем их от тех, кого не ожидаем. — говорит режиссер-продюсер Евгений Мерзляков, победитель конкурса Британского Совета «Выйдя на сцену» за спектакль «Легкие».


«Мститель вышел из тумана …»

По сюжету главный герой получает письмо от тети: «Пойдемте. Я умираю ». Он спешит с ней проститься и ждет наследства, чихая на запреты босса. Она открывает дверь и входит в дом, где время остановилось, и все ждут завтрашнего дня. София Писман и Максим Грубер .

] Премьера: 30 сентября

Адрес: Андреевский спуск, 20 А, Б

Билеты на сайте театра

Юмористический комикс про Ветхий Завет во Львове

Львовской национальной опере в 2020 году пройдет 120 лет. Запланировано много праздничных мероприятий и ярких спектаклей, которые были перенесены из-за карантина. Но театр работает и приглашает на потрясающую премьеру балета » Сотворение мира ». С момента премьеры в 1971 году в Мариинском театре балет композитора« Андрей Петров »(1930–2006) неоднократно ставился по всему миру. и Украина, а именно 30 июля 1972 года, через год после премьеры. С тех пор балет претерпел третью крупную реконструкцию на львовской сцене: с оригинальными декорациями Евгения Лысыка в 2020 году и приурочен к 90-летию со дня рождения артиста.

  «Сотворение мира»

«Сотворение мира»

Сюжет балета основан на серии библейских рисунков французского художника-графика Жана Эффеля. Опираясь на последовательность событий Ветхого Завета, художник создал юмористический комикс, в котором главными героями были Бог, Ангелы, Сатана, Адам и Ева.

Балет о сотворении Земли и первых людях в декорациях художника Евгения Лисика предстает как величественная картина человеческого происхождения. и размышления о будущем мира.

Премьера: 20, 27 сентября

Адрес: Lwów, al. Свободы 28

Билеты на сайте театра.

Трагическая любовь на Днепре

47. Театральный сезон в Днепровском театре оперы и балета откроет прекрасная премьера «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини в постановке Алексея Дугинова. Это трогательная история любви молодой японки Чио-Чио-сан к лейтенанту ВМС США Пинкертону. Сюжет основан на романе Джона Л. Лонга, но истинное бессмертие «Девушке Нагасаки» дал итальянский композитор Дж. Пуччини. Его глубоко тронула и тронула история любви красивой гейши к американскому моряку.

  Соломия Крушельницкая в роли «Мадам Баттерфляй»

Соломия Крушельницкая в роли «Мадам Баттерфляй»

Образ любящей девушки, созданный композитором для второго века, завораживает всех любителей оперы. «Мадам Баттерфляй» — одна из важнейших частей сопрано.

Этот образ подчинен тем оперным девственницам, которые обладают не только красивым и сильным голосом, но и способностью передавать чувство радости, первой любви и боли разлука с любимым Пинкертоном. Самой известной украинкой, сыгравшей Мадам Баттерфляй, была легендарная Соломия Крушельницкая.

Премьера: 17, 18 сентября

Адрес: ал. Дмитрия Яворницкого 72а, Днепр

Билеты на сайте театра

Донецк в Чернигове

Новый театральный сезон Черниговский областной молодежный театр откроется впервые. Ведь впервые на этой сцене — современная украинская драма. Впервые в Украине — постановка пьес Катерины Пеньковой. Владимир Сурай, ученик дебютного режиссерского курса Тамары Труновой в КНУТКТ Карпенко-Карый (Тамара Трунова — главный режиссер Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра). Впервые в главной роли — новое приобретение — Валерий Чокурашвили. И впервые будет реализовано новое театральное пространство, ломающее границы между зрителями и актерами.

  «Я не помню название»

«Я не помню название»

Речь идет о премьере «Не помню названия» . Это история трех женщин, трех поколений. У каждого свой Донецк: одна построила его (как бабушка Юлия Матросова), вторая выжила в нем (как мать Другого Атрощенко), а третья сбежала из него (дочь и внучка — Валерия Чокурашвили). Все трое проиграли Донецк в 2014 году. Но что делать, когда старость и болезни забирают даже воспоминания ?! Спектакль звучит пошло, но вычеркнуть нецензурную лексику из сложной жизни сложно.

Премьера: 18, 19, 20 сентября

Адрес: г. Чернигов, ул. Родимцева, 4

Билеты на сайте театра

Безумный абсурд Императора в Харькове

В Украинский академический драматический театр в Харькове. Т. Шевченко осенний театральный сезон откроет скандальный спектакль « Калигула» по пьесе великого французского экзистенциалиста Альбера Камю.

И хотя премьера состоится, Харьковский театр пригласил на Международный фестиваль Украина в Польше

Как известно, Калигула — древний император и один из страшных тиранов в истории человечества. Но в постановке режиссера Александра Ковшуна зрители не увидят ничего из эпохи, из которой «родом» главный герой, потому что искусство экзистенциалиста А. Камю не касается Древнего Рима.

  Калигула. А. Камю

Калигула. А. Камю

Часто любовь граничит с предательством, честь теряет хитрость, а смерть забирает лучшее. Если законы добра не работают снова и снова, почему бы не ввести законы зла? После смерти любимой сестры Калигула решил это сделать. Жизнь героя, его окружения и всей страны становится такой ужасной — такой абсурдной, такой нелепой — такой смешной, такой смешной — такой сумасшедшей.

Премьера: 19, 20 сентября

Адрес: Харьков, улица Сумская, 9

Билеты на сайте театра

Рок-н-ролл с энтузиазмом в Кропивницких

Театр Марека Кропивницкого открывает новый сезон новым искусством. «Мисс Любовь» — премьера театра светил по пьесе Марека Кропивницкого по роману Николая Гоголя «Жени». По жанру это рок-опера, в спектакле задействована вся труппа театра.

Умело переплетаясь с народными традициями и украинским барокко, романтическое звучание перетекает в другие нити этого полифонического произведения.

  Панночка

Панночка

Декорации и костюмы созданы известной киевской художницей Ириной Горшковой. Денис Dexx Федоренко сделал музыкальную адаптацию фортепиано Кропивницкого, приблизив его к современному звучанию. Музыкальные номера в спектакле исполняются вживую в сопровождении оркестра театра под управлением Натальи Лановой. Заслуженный артист Украины Александр Ярошенко исполняет роль Хомы Брута, роль Панночки имеет два воплощения, поэтому в этой роли есть две прекрасные актрисы — Инна Дорошенко и Елена Табак. Спектакль поставил главный режиссер театра — заслуженный артист Украины Евгений Курман.

Премьера: 27 сентября

Адрес: г. Кропивницкий, ул. Архитектора Паученко, 4

Билеты на сайте театра

Напоминаем, что в Киеве открываются 9 художественных выставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *