Отчет МВФ: Украина является самой бедной страной в Европе

Украина является беднейшей страной Европы в соответствии с новым докладом Международного валютного фонда

Экономист, глава фонда прямых инвестиций на американском фондовом рынке Владимир Компаниц на Facebook

«Обновленная информационная графика, которая на первый взгляд это показывает экономическую ситуацию в Украине и где мы сравниваем себя с другими странами: в новом докладе МВФ, ВВП на душу населения, мы были обойдены Молдовой, и мы прошли через Папуа-Новая Гвинея », — пишет Компаниец.

Он отметил, что в новом докладе Фонд не только увеличил ВВП Украины, но и пересмотрел ВВП и другие страны. В частности, показатели Молдовы коренным образом изменились, что привело к значительному улучшению результатов. Сейчас Молдова занимает 133-е место в мире с 2694,469 долларов США на душу населения, а Украина занимает 134-е место в мире с 2656,90 долларами США на душу населения. Официальная зарплата в Молдове также намного выше, чем в Украине.

Таким образом, средняя официальная зарплата в Молдове во втором квартале 2018 года составила $ 375,82, в Украине — $ 325,53 (859 грн.). «Согласно официальным данным о средней заработной плате, Украина также является последней в Европе», — сказал Компаниец.

Согласно обновленным данным МВФ, Украина является самой бедной страной в Европе. … Обновленная инфографика, которая на первый взгляд показывает …

Написал Владимир Компаниец Пятница, 12 октября 2018 г.

Напомним, что Международный валютный фонд усугубил прогноз экономического роста Украины. Кроме того, ожидается рост безработицы в стране.


Видео Бедная страна не может иметь высокие пенсии — Загородный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *