Отдых без приключений Как не удивиться мошенникам и нечестным туроператорам


В минувшие выходные украинские туристы уже провели ночь в аэропорту — вместо отеля на пляже из-за задержек рейсов. И это только в начале курортного сезона. В этом году, помимо традиционных Египта и Турции, путешественники выбирают европейские направления.

Это записано в сюжете программы TSN.19: 30 .

На карте мира Марина Коломиец представляет места, которые она уже посетила. Она и ее муж путешествовали из нескольких стран.

«За план отвечает женщина». Мужчина держит в кармане финансовый план, — говорит муж Марины Дмитрий Коломиец

Этим летом пара едет в Грецию и Италию. Маршрут будет работать самостоятельно. Нет туроператора. Но почему-то у них все еще есть чок с читерами. Тогда они хотели сохранить и забронировать жилье напрямую у владельца, а не на официальном сайте.

«Мы встретились с ним, мы все были счастливы». В результате мы дали ему депозит в размере 500–600 евро. Мы искали дом в течение месяца. ему приходилось приезжать на 2-3 дня, но он не связывался с нами и бросал нас за деньги ", — вспоминает пара

. Они учились и давали советы на собственном опыте — бронировать отели, авиабилеты и покупать билеты только на официальных сайтах. Внимательно просмотрите информацию и читать отзывы

«Самое важное, на что нужно обратить внимание, это количество отзывов». Если есть 1-2 отзыва, лучше не заказывать какую-либо хорошую стоимость. Лучше посмотреть количество отзывов. «


Видео Каникулы с приключениями: как не быть застигнутыми мошенниками и нечестными туроператорами

На прошлых выходных украинские туристы остановились в аэропорту на ночь в аэропорту вместо отеля на пляже из-за задержек рейсов. И это только в начале курортного сезона. В этом году, помимо традиционных Египта и Турции, путешественники выбирают европейские направления.

Но другие украинцы не читали обзоры, несмотря на многочисленные скандалы с туроператорами. В этом сезоне они купили поездку в Египет, но вместо моря они застряли в аэропорту.

В прошлом году их было тысячи. Некоторые туристы не могли вылететь из Украины. Другие — возвращайся домой. Есть призывы о помощи на бумаге. В течение двух дней люди шли в аэропортах Туниса и Албании в ожидании поездки. Тогда турфирма заплатила перевозчику деньги — из-за чего возник хаос.

Кирилл Медведев помогает вам получить компенсацию за задержки или отмены. Сейчас у них более тысячи клиентов. Говорит главная ошибка туристов — они не читают условия договора, который подписывают с туроператором. Если в одном из пунктов говорится, что агентство не несет ответственности за отмену рейсов или его ответственность ограничена — не подписывайте договор.

«Необходимо точно обсудить моменты с задержками рейсов. Чтобы заинтересоваться туроператором, отвечает ли он за задержку, не спешите, спросите, где это прописано, какова оговорка в контракте, чтобы вы могли направить его в случае возникновения такой ситуации », — советует юрист, вице-президент компании Кирилл Медведев.

Если рейс все еще задерживается — немедленно сообщите l туроператору, что вы не удовлетворены предоставленными услугами. Сохраните факт задержки самолета на фото или видео. Не забудьте сохранить договор, билеты, купоны, чеки и все документы, которые у вас есть до конца поездки. Все это окажется в суде.

Алла Хоциановская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *