Отдых на Белосарайской косе: что посмотреть и сколько стоит отдых на море


С приближением лета украинцы обычно начинают планировать свой отпуск обычно предпочитая отдых на море в Египте или Турции. Но в этом году пандемия коронавируса добавила свои поправки к этим планам, и у многих теперь есть важный вопрос: где я могу выйти в море на Украине ? Отличным решением было бы Азовское море где очень хорошо отдыхать с детьми, потому что это самое неглубокое море в Европе, и поэтому быстро прогревается, и здесь есть прекрасные песчаные пляжи. Кроме того, благодаря высокому содержанию микроэлементов в воде, а также в степном воздухе, отдых в Азовском море положительно сказывается на здоровье людей, страдающих заболеваниями легких.

TSN.ua предлагает познакомиться с Билосарайской косой и собрать всю информацию об этом месте отдыха.

Где это и как туда добраться

Мангушский район на юге Донецкой области. Деревня расположена в 25 км к западу от Мариуполя и имеет аллювиальную площадь 14 км. Подъезд наиболее удобен из Мариуполя на автобусе, микроавтобусе или собственном автомобиле, дорога может занять от 30 до 60 минут. Добраться до Мариуполя можно на поезде.


dnpr.com.ua

Проживание и питание: цены в сезоне лето-осень 2020

Наиболее популярными предложениями размещения и размещения на Билосарайской косе являются в основном частные пансионаты и мини-отели . Есть также гостевые дома, виллы, коттеджи и несколько баз отдыха. Вся квартира сосредоточена на двух главных улицах вдоль линии моря. Бюджетные каникулы обычно предлагаются здесь в частном секторе с внешним туалетом и без питания. Такое проживание летом будет стоить от 200 грн за ночь на двоих. Варианты с удобствами в номере / номере без питания обойдутся двум в 400-800 грн в сутки: цена также зависит от близости моря. А дорогие будут жить на вилле с собственным пляжем — день без питания от 1000-1200 грн.

Питание будет стоить около 150 грн с человека за ужин и фиксированное питание в день от 250 до 350 грн с человека.

Пляжи и инфраструктура

Пляжи Билосарайская коса песчаная и тянется вдоль моря на несколько километров. В некоторых местах пляжи довольно широкие (все зависит от здания). Вход в море пологий что делает их удобными и безопасными для маленьких детей. Вход на пляж бесплатный, но некоторые виллы и курорты имеют собственные огороженные пляжи. Что касается инфраструктуры на пляжах то она не развита на 100%: на пляжах нет раздевалок, нет туалетов и душевых. Тем не менее, шезлонги и зонтики могут быть предложены за плату.

  Билосарайская коса

Википедия

Говоря об инфраструктуре дачного поселка в целом, здесь есть кафе, магазины, несколько аптек, медикаменты и парамедики, почта и рынок. В селе нет железнодорожного или автобусного вокзала, а автобусы и микроавтобусы останавливаются в центре возле рыночной площади.

Основные преимущества курорта и развлечений

Билосарайская коса по-своему уникальна потому, что: вдали от объектов цивилизации, она имеет благоприятные климатические условия, мелкое море, просторные песчаные пляжи с нежные берега и уникальная флора и фауна. На косе расположены орнитологический заповедник и ландшафтный заповедник общей площадью 616 га, являющийся частью национального природного парка "Меотида". Существует около 158 видов птиц в том числе 25 из них занесены в Красную книгу Украины: мартины, кряквы, детские бассейны, гуси, лебеди. Во флоре заповедника зарегистрировано более 200 видов растений в том числе чили и красная змея из Красной книги.

Некоторые частные отели и курорты предлагают отдыхающим фото сафари орнитологический заповедник. Поездка к источнику теплового радона также обеспечит развлечения на Билосарайской косе. Рыбалка популярна среди местных жителей и туристов, потому что прибрежные воды богаты рыбой.

  Бердянская коса

УНИАН

Что касается активных развлечений, летом на Белосарайской косе есть лунапка с колесом обозрения и различные, в основном детские аттракционы (надувные горки, батуты) и спортивные площадки, где можно поиграть. в пляжный волейбол и футбол. Пожилые люди могут покататься на квадроциклах, гидроциклах, катамаранах, бананах или дельтапланах. Вейкпарк работает на косе с 2010 года, где можно заниматься виндсерфингом или кайтсерфингом.

Существует один из старейших 23-метровых маяков, работающих в Украине маяк — восьмиугольная белокаменная башня, стоящая над морским утесом почти в центре села. Маяк был построен в 1935 году. На его территории все еще живут три смотрителя, которые каждую ночь освещают маяк и дают кораблям надежду на скорое возвращение домой. Маяк имеет прекрасный сад. Центр поселка напротив Центра культуры украшен статуей трехметрового осетра из железобетона, покрытого медным листом, весом 500 килограммов.

  Белосарайская коса

Guru.ua


дома: как самые популярные курорты Украины готовятся к сезону

Туристический сезон с перспективой отдыха дома. Пока никто не знает, когда закончится карантин и откроются ли границы этим летом. Так что — скорее всего — нам придется планировать отдых в Украине. Сколько это будет стоить и как подготовиться к лету на популярных курортах — в этой истории.

  Отдых на дому: самые популярные курорты Украины готовятся к сезону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *