Открытие детских садов: детские сады сообщили, какие меры могут быть приняты после карантина


Сеть запустила флеш-моб с просьбой открыть детские сады которые временно перестали работать из-за карантина. А в Киеве они уже представили проект правил по поручению дошкольников детским садам а в Житомире не каждый был помещен в карантин, как рассказывает история ЦН.19: 30.

В детском саду в Житомире дети, родители которых работают в больницах и полиции, несмотря на карантин, могут перейти в отдельную группу. Чтобы все было безопасно, в детском саду были введены специальные меры. В частности, дети идут в свою группу через отдельный вход, в котором измеряется их температура, а руки дезинфицируются.

«Дети не контактируют и не ходят по комнате.


Видео

Родители, которые возвращаются на работу после отмены карантина, требуют открытия детских садов

Нет детского сада — нет работы. В сети запущен флешмоб с просьбой открыть детские сады. В столице проект всего регламента возвращения в детские сады уже представлен, а в Житомире все детские сады вообще не были помещены в карантин. Почему и когда будут продолжать работать детские сады — на участке.

За все время карантина, к счастью, ни один ребенок не заболел. Житомирский городской совет рассматривает возможность открытия всех детских садов с 1 июня. Первоначально все работники детского сада должны пройти ПЦР-тесты на коронавирус за счет государственного бюджета.

«Я думаю, что это будет онлайн-форма, в которой родители регистрируются. покажите компании, на которую они работают, и распечатайте справку для отправки детей в детский сад. Форма, над которой мы сейчас работаем », — сказал мэр Сергей Сухомлин.

Тем временем в Киеве он представил проект по возвращению в детский сад. Его отправили в районы для ознакомления. По его словам, педагоги должны проверять свою температуру, должны носить перчатки и маски, которые следует регулярно менять. Учителя будут ходить в группы с отдельным входом. В частных детских садах они даже выяснили, как поставить кровати на безопасное расстояние

Если в детском саду будет найден больной ребенок, его доставят в центр заключения. Оттуда ребенок будет доставлен в больницу или домой.

Следует отметить, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что детский сад может быть открыт после 22 мая, который родители ожидают пойти на работу. Как пояснили TSN.ua в департаменте образования Киева, это не значит, что детские сады начнут действовать немедленно. По крайней мере, в Киеве после соответствующего решения правительства начнется подготовительная работа, которая продлится 10-14 дней, и только тогда детские сады смогут открывать для детей. Примерно это может быть в начале или с середины июня.

Инна Боднар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *