Открытие Мариинского дворца: сколько денег ушло на ремонт


Мариинский дворец открыт для всех. После долгого ремонта он снова готов принимать гостей. Памятник был спрятан за забором в 2007 году, его планировали ремонтировать три года, но из-за отсутствия средств все затянулось.

19:30

Мариинский дворец построен в 18 веке по чертежам итальянского архитектора Растрелли.

Стены треснули и рушатся на глазах — это был центральный зал дворца в 2011 году. Сегодня стены здесь плоские, белоснежные и переливаются золотом. Но изюминка — дорогой пол.

«Любой из вас может быть там, если вы станете президентом Украины. Или президент другой страны. Руководители США Джордж Буш и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посещали это место в разное время. Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга недавно была помещена на карантин », — сказал гид Александр Кучеренко.

Французская статуя в Мариинском дворце сохранилась с XIX века. Он также выдержал огонь и бомбардировку изображения ангела над камином. Статуи собак, охраняющих резиденцию у входа, во дворце не сохранились.

Президентская резиденция была отремонтирована в 2007 году. Планировалось завершить ремонт за три года, но из-за нехватки средств все затянулось.

«По официальной информации Государственной администрации, с 2007 года на ремонт было потрачено 992 миллиона гривен», — сообщила Вероника Селега, генеральный директор Управления внутренней политики и гуманитарных вопросов Украины.

Сейчас Мариинский дворец полностью отремонтирован и будет принимать все с 4 сентября

. «Пятница, суббота и воскресенье с 10:00 до 19:00. Четверг — выходной день для студентов со всей Украины», — говорит Селега.

Необходимо заранее зарегистрироваться на сайте. Из-за пандемии в группе будет не более 15 человек. Стоимость билета для взрослого — 150 гривен, для ребенка до 7 лет — 75 гривен — вход бесплатный.


Видео

Мариинский дворец возобновляет работу после долгой реконструкции

Мариинский дворец открыт для всех. После долгого ремонта он снова готов принимать гостей. В 2007 году памятник скрыли за забором. И ремонтировать его планировали три года, но из-за отсутствия средств все затянулось. Любой желающий может попасть туда в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *