Оценка украинских друзей: США почти вдвое сочувствуют России


В США почти вдвое больше сторонников в Украине, чем в Российской Федерации. Это связано с социально-политическим обзором настроения населения, проведенным социологической группой «Рейтинг» в июле 2018 года.

В настоящее время 58% опрошенных граждан имеют положительные отношения с США, в то время как для России аналогичный показатель составляет 35% респондентов. Первыми строками рейтинга являются Беларусь (74%), Канада (68%) и ЕС (68%). ООН была лучшей поддерживаемой международной организацией в Украине — 58%. ОБСЕ получила 50% симпатий, НАТО — 49%, СНГ — 44%, МВФ — 39%. Западные страны и институты имеют лучшие позиции на Западе и в Центре, а также в Беларуси, СНГ и России — на юге и востоке страны.


Видео Социологическая группа «Рейтинг» исследует, кого выбирают украинцы на президентских выборах

Эксперты изучили настроение наших соотечественников, проведя интервью с шестью тысячами людей во всех регионах страны. Юлия Тимошенко остается лидером президентского рейтинга, а нынешний глава государства Петр Порошенко выпал из пятерки

Антимонополис Украинцы возглавляются Россией — 52% респондентов затронуты. Например, только 27% граждан считают врага Соединенных Штатов. Среди международных организаций наибольшие сомнения были выражены респондентами в отношении МВФ (35%) и СНГ (31%). НАТО не доверяет 30% опросов, рейтинг ОБСЕ составляет 26%, а в ООН — всего 20%. Четверть респондентов не смогли выразить никакого отношения к указанным международным учреждениям.

В целом число сторонников прозападной интеграции имеет преимущество перед количеством противников этого вектора: для вступления в ЕС — 50%, против — 28%; для евроатлантической интеграции — 42%, против — 35%. Благодаря выбору интеграции интеграции и экономических союзов 42% респондентов поддерживают присоединение к Европейскому союзу, 36% — за равные права с Россией и ЕС, 11% поддерживают вход в Таможенный союз, но такая же сумма не указана.

Исследование проводилось с 22 июня по 5 июля 2018 года. Аудитория: украинское население в возрасте 18 лет и старше. Образец представляет возраст, пол, регион и тип поселения. Селективное население: 3,200 респондентов. Метод: личное личное интервью. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,7%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *