Отслеживание зараженных мобильных приложений: как мир борется с распространением коронавируса


В настоящее время различные страны мира принимают законодательные меры и работают над мобильными приложениями для эффективной борьбы с распространением [коронавирус . В частности, они отслеживают зараженных и тех, кто с ними связывался. Там, где технологии уже работают и при каких условиях — на участке ЦН.19: 30. Есть сообщения о преступниках, превышающих полторы тысячи. Власти этой страны уже используют анонимные пользовательские данные одного из крупнейших операторов мобильной связи для отслеживания перемещений людей. В настоящее время официальные лица совместно с Красным Крестом хотят создать целую систему, которая поможет собирать информацию о контакте пациента, который был обнаружен с вирусом короны.

Мы также попросим зараженного человека дать согласие на сбор данных о местонахождении, которые они будут использовать в основном, чтобы запомнить, где и с кем он мог столкнуться ». говорит Вероника Ремисова, вице-премьер по информационным технологиям.

Словацкие чиновники также хотят отслеживать контакты пациентов через мобильные данные. В стране ведутся споры о том, нарушает ли такой закон свободу граждан. Парламентарии решили ограничить сбор данных — передавать их только с начала периода угрозы и до конца года. Система начнет работать в ближайшее время.


Видео

753 тысячи инфицированных людей в мире: самое быстрое заболевание распространяется в США

В мире насчитывается почти 753 тысячи случаев коронавируса. 36 000 человек погибли и более 158 000 уже выздоровели. В настоящее время это самое распространенное заболевание в Соединенных Штатах. В Европе самая большая эпидемия COVID-19 продолжается в Испании и Италии. Больше информации о коронавирусе

В Израиле существует другая система: через десять минут после заражения и входящее сообщение на телефон, которое должно быть немедленно отключено. Такая система уже существует в Израиле. До сих пор на месяц. В течение этого периода власти планируют оценить, помогло ли отслеживание с помощью мобильных устройств остановить распространение вируса.

Гонконг, Китай, Индия, Сингапур, Бельгия и Германия уже используют мобильные данные для борьбы с вирусом. Великобритания также хочет присоединиться к этому списку. Там специалисты по здравоохранению сейчас работают над специальным приложением. Среди рассмотренных вариантов будет автоматическое уведомление любого, кто связался с пациентом, о том, что он находился в изоляции в течение двух недель. По мнению экспертов, мобильный сбор данных имеет недостатки. В частности, разработчикам придется приложить немало усилий, чтобы защитить пользователей от утечек. Следующая проблема — это аудитория. Потому что современные системы работают на смартфонах, которыми пожилые люди пользуются меньше.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *