Отставка Авакова: когда правительство рассмотрит вопрос роспуска народных депутатов

[ad_1]

Отставка Арсена Авакова — Верховная Рада начала работу по этому запросу. Голосовая группа собрала полсотни голосов, чтобы убрать министра внутренних дел. Причина — много громких событий — от расстрела в Броварах до изнасилования женщины полицией в Кагарлыке.

Об этом говорится в истории TSN.19: 30 .

В пятницу министр был приглашен в Верховную Раду на час вопросов. Между тем, парламент намерен назначить еще нескольких министров на этой неделе

. Следующим шагом, помимо карантина, является возвращение прессы в состав парламента. С ограничениями. Участники уже научились жить в зале по-новому. Кулаки приветствуются. Работа в масках и перчатках. Шведский стол, хотя и не снаружи, подавали в одноразовых блюдах. Сессионная комната отдает дань уважения композитору Мирославу Скорику, который накануне ушел, под звуки его «Мелодии».

Новая политическая неделя начинается с требования об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Расстрелы в Броварах, изнасилование женщины со стороны милиции в самом отделе Кагарлыка — в группе «Голос» они собирают подписи под резолюцией об отставке.

«Я обращаюсь к депутатам фракции« Слуга народа ». почему мы не можем удалить министра Авакова. Вы говорите — министр не виноват, так бывает. Я говорю — нет, так не бывает, поэтому не нужно, полиция должна защищать вместо пыток », — говорит депутат от« Глос »Инна Совсун

Когда« Глос »говорит, к ним присоединяются два« слуги народа ». возле трибуны. В их фракции, по словам депутата-еврея Шевченко, многие также недовольны министром Аваковым, которого президент Зеленский передал правительству на основании личных гарантий. Официальная позиция фракции заключается в том, что в настоящее время не обсуждается отставка министра внутренних дел.


Видео

Требование отставки Авакова и назначения новых министров: как началось лето в Верховной Раде. Причина — серия громких событий, от стрельбы в Броварах до изнасилования женщины полицией в Кагарлыке. Министр был приглашен в Верховную Раду на час вопросов. Между тем, парламент намерен назначить еще нескольких министров на этой неделе. Кто именно и как живет Совет после карантина — в рассказе.