«Падение третьего Рима». Решение об автокефалии Украинской церкви уже утверждено — Порошенко


Президент Порошенко сказал, что сегодняшнее решение Синода Вселенского Патриархата о предоставлении Украинской Православной Церкви автокефалии положительно .

Он сказал это во время брифинга в четверг, 11 октября

«Сегодня Вселенский Патриарх сказал, что он амбициозен, но долгождан и долгое время« да », за что мы сражаемся с местной Автокефальной Православной Церковью в Украине Решения Вселенского Патриарха и Синод, наконец, рассеивает имперские иллюзии, а шовинистические фантазии Москвы не исправлены, и нет церковного правового документа, который говорит о Украине как о якобы канонической территории Русской Церкви … Решение о предоставлении автокефалии уже сделано ». Я подчеркиваю, что решение предоставить автокефалию Украине был принят и еще раз подтвержден, — сказал Порошенко. 19659004] Читайте также:
Украинскую автокефалию поддержали епископы Московского патриархата Порошенко

Порошенко отметил, что обеспечение Украины Томасу является вопросом независимости, национальной безопасности, государственности и глобальной геополитики.

«Это осень Третьего Рима, как старейшая концептуальная просьба Москвы о мировом господстве», — сказал президент [1965-9006]. Для Украины, по словам Порошенко, предоставление Томоса станет еще одним актом провозглашения независимости страны. «Империя теряет одно из последних рычагов влияния на свою бывшую колонию, потому что наша собственная церковь является гарантией нашей духовной свободы и гарантией социальной гармонии», — сказал глава государства [1965-9007].
Томос ближе: Вселенский Патриархат официально стал каноническим лидерам УПЦ КП и УАПЦ

Напомним, что в апреле Петр Порошенко официально одобрил речь перед Вселенским Патриархом Бартомией относительно автокефалии Предстоятеля православных церквей в Украине. Апелляции были переданы Патриархом Филаретом и Митрополитом Макариусом с подписями всех епископов Патриархии УПЦ-Киев и УАПЦ.

Затем Всемирный Патриархат начал процедуру необходимую для обеспечения автокефалии Украинской Православной Церкви

. 7 сентября Вселенский Патриархат назначил своего экзарха представляющего Константинополь в Киеве. Русская Православная Церковь назвала это « беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию » и сказал о дивизии . Кроме того, Священный Синод Русской Православной Церкви решил прекратить участие церкви в работе структур под руководством Константинопольского Патриархата.


Видео Вселенский Патриархат готовится объявить о решении автокефалии Украинской Церкви

Епископы, которые в течение месяца изучали ситуацию в отношении местной церкви в Украине, готовы сообщать о Синоде Вселенского Патриархата. Он начался накануне, продлится сегодня и завтра, и должен определить судьбу украинской церкви. О шансах на автокефалию — в истории ЦНС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *