Пандемия коронавируса: как отличить симптомы COVID-19 от других заболеваний. инфографика


Если они чихают на улице, чихая людьми, помните: это не симптом нового коронавируса COVID-19 .

Вместо этого основными симптомами заболевания являются жар и сухой кашель. Другие симптомы включают усталость, боли в теле, желудочно-кишечные проблемы.

Симптомы, связанные с COVID-19, по сравнению с симптомами простуды, гриппа и аллергии в инфографике TSN.ua :


TSN.ua

Для некоторых людей приход весны означает аллергию. Симптомы включают насморк и заложенный нос. Но среди пациентов с COVID-19, только последний симптом встречается у 4,8% пациентов, согласно имеющимся данным

Гораздо более распространенными симптомами являются лихорадка (87,9% случаев), сухой кашель (67,7% случаев) и усталость ( 38,1%)

Частичное совпадение симптомов COVID-19 и других распространенных состояний частично связано с необходимостью проведения всестороннего тестирования. Кроме того, люди могут также иметь коронавирусную инфекцию и, например, аллергию.

Дополнительная информация: Коронавирус
  • Испания обгоняет Китай по смерти коронавируса
  • Принц Чарльз обнаружил коронавирус — Sky News
  • ] Коронавирус в Киеве и хантавирус в Китае. Пять сообщений, которые вы можете спать

Вспомните Вспышка коронавируса Началась с рынка морепродуктов и животных в Ухане, Китай. Это вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Эта болезнь распространилась в десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения официально назвала новый смертельный коронавирус из Китая — COVID-19. В Китае он ранее назывался NCP (Novel Coronavirus Pneumonia) что означает пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. Первая вакцина для этого типа коронавируса появится не ранее, чем через полтора года .

Похоже, что источником вспышки коронавируса является некое животное . В то же время известно, что вирус может передаваться от человека к человеку с помощью капель в воздухе . Есть подозрение, что болезнь может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель болезни не подозревает, что он заражен.

Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

  • избегать контакта с животными;
  • Не ешьте сырое или ешьте сырое или обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть симптомы заболевания;
  • Мойте руки регулярно и тщательно.

Подробнее о том, что известно о загадочной болезни, откуда она взялась и почему это касается врачей — читайте в материале TSN.ua .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *