«Пандемия ускоряется»: в Донецкой области новым коронавирусом заразились более тысячи человек


Во вторник, 11 августа, в Донецкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 21 человека.

Пациенты в возрасте от 12 до 77 лет, — сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко в своем профиле в Facebook.

Сообщалось, что медсестра подхватила новую инфекцию. Среди выявленных больных есть и киевлянин, временно находившийся в Донецкой области.

«Число новых пациентов увеличивается, а значит, и риск заболеть. Поэтому я призываю всех быть осторожными», — сказал чиновник , призывая украинцев соблюдать карантинные ограничения и противоэпидемические рекомендации ВОЗ.

014 человек Из них 847 пациентов уже выздоровели и выписаны из медицинских учреждений, а тринадцать умерли из-за осложнений нового заболевания.

Следует отметить, что больше всего случаев COVID-19 было зарегистрировано в Славянске, где было инфицировано 466 жителей. Еще 198 человек были инфицированы в Мариуполе.

Напомним, что на Буковине было зарегистрировано более сотни новые случаи коронавируса три из которых закончились смертельным исходом


Видео

Минздрав готовится ко второй волне коронавируса in Ukraine 19659018] Коронавирус набирает обороты. Об этом заявил сегодня на встрече министр здравоохранения Максим Степанов. Количество пациентов увеличивается с каждым днем. За последние 24 часа заболели 1158 человек, в том числе 66 детей и 75 медицинских работников. В больнице находились 266 человек. Смертность — выздоровели 29 575 больных. Наибольшее количество заражений зафиксировано во Львовской области. Всего 161 пациент. В Одесской области 134 инфицированных, в Харьковской — 129, в Ивано-Франковской области — 114. Минздрав сообщает, что они готовятся к так называемой Вторая волна COVID-19. На данный момент подготовлено десять тысяч дополнений.