Парень, обезглавивший учителя истории во Франции, разговаривал с бойцом из Сирии — СМИ


18-летний чеченец Абдулак Анзоров из Москвы обезглавивший учителя истории Самуэля Пати во Франции, имел контакты с русскоязычным боевиком из Сирии.

Об этом сообщили AFP и Le Figaro.

«Личность этого джихадиста еще не установлена. Его IP-адрес указывает на то, что он находится в Идлибе», — сообщает Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к преступлению.

После убийства и размещения в Твиттере фотографии обезглавленного учителя Абдулака Анзорова он опубликовал аудиосообщение на русском языке с ошибками. В аудиозаписи, помимо стихов из Корана, он также заявил, что «отомстил за Пророка», учитель которого показал «оскорбительно», а также упомянул на русском языке об Исламском государстве — непризнанном мусульманском террористическом государстве, — сообщила газета.

СМИ также обнаружили, что в период с 12 по 14 сентября 18-летний чеченец по имени Al_Ansar_270 в Instagram общался на русском языке с пользователем по прозвищу 12,7X108. IP-адрес последнего указывал, что он находится в районе Идлиб в Сирии.

«Радикальные» имамы из-за границы, сообщает Le Figaro.

Напомним:

  • Вечером 16 октября в пригороде Парижа учитель истории и географии перерезал себе горло. Предполагаемый нападавший, 18-летний чеченский мальчик из Москвы, был застрелен при задержании.
  • 5 октября учитель показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из парижской сатирической газеты Charlie Hebdo о свободе слова. Затем учитель начал получать угрозы, и отец одного ученика пожаловался на учителя. В частности, они обвиняются в пособничестве террористическому убийству и подстрекательству к террористическому убийству, сообщила антитеррористическая прокуратура в среду вечером, 21 октября.


    Видео

    Захвачена голова: Франция продолжает расследование жестокого убийства учителя

    Во Франции возбуждено дело против 7 человек. Среди обвиняемых двое подростков 14 и 15 лет. Их обвиняют в пособничестве и подстрекательстве к теракту. В частности, потому что за деньги злоумышленнику предоставили информацию о Самуэле Пати. По версии следствия, злоумышленник знал имя учителя и адрес школы, но не знал, как он выглядел. В числе подозреваемых — отец студентки. Мужчина опубликовал видео, в котором раскритиковал учителя за показ карикатур на пророка Мухаммеда на уроке свободы слова. В прошлую пятницу 47-летний чеченец Абдулла Анзоров обезглавил 47-летнего учителя истории и географии прямо перед школой. Полиция считает убийство террористическим. Анзорова застрелили при задержании. Покойный Самуэль Пати попрощался накануне на специальной церемонии, на которой присутствовал президент Эммануэль Макрон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *