Парубий обещал ускорить отмену парламентского иммунитета


Актом регулирующего комитета, который, не задумываясь, возвращает генерального прокурора нескольким депутатам, является беспрецедентным, но действительно устраняет проблему снятия иммунитета депутатов в целом. Эта точка зрения была высказана председателем парламента Андрией Парубии в эфире TSN 19: 30 .

«Комитет не только вернулся — комитет не принял никакого существенного решения. Моя позиция давно поняла: каково бы ни было решение комитета, я отведу его в Верховную Раду Украины и в принципе поддержал эти заявления, в этом случае имел место беспрецедентный акт, когда комитет не принял никакого решения по существу, он просто отослал предложение, фактически нарушив закон о принципах, которые четко определяют условия, при которых comtête должен принять это решение », — сказал оратор.« Я не хочу думать, что есть некоторые политические заговоров и политических соглашений с представителями «оппозиционного блока», но я прямо заявляю, что моя твердая позиция заключается в том, что все спектакли должны попасть в зал, и Верховная Рада должна принять решение », — добавил он.


Видео Андрей Паруба рассказал, как закон о национальной безопасности и обороне приблизит Украину к НАТО

В эксклюзивном комментарии ТСК председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о принятии закона о национальной безопасности и обороне, обещание Луценко повторное представление петиций четырем избирателям для судебного преследования и законопроектов, которые парламент все еще может принять до перерыва.

. Парубий также отметил, что лучшим решением было бы отменить целостность как явление. «И сегодня я подчеркнул, что Конституционный суд одобрил две просьбы о внесении изменений в Конституцию об упразднении депутатского иммунитета, я попросил Комиссию более быстро рассмотреть эти заявления, чтобы внести изменения в Конституцию в Верховную Раду для повторной экспертизы, с тем чтобы отменить парламентский иммунитет, поскольку это также регулируемый комитет, или Верховная Рада Украины не должна заменять правоохранительную и судебную систему, вы должны отменить неприкосновенность, и все депутаты, как и все граждане Украины, должны подчиняться той же процедуре и проходу », — говорит оратор

[19659017] Читайте также:

Проект Закона Порошенко об отмене парламентского иммунитета объявлен конституционным

Сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пожаловался на неспособность рассмотреть в обращении Верховной Рады об отказе от иммунитета от депутатов четырех человек из-за серьезных нарушений закона регулирующим комитетом. Об этом он заявил во время выступления в парламентской палате

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *