ПАСЕ передала делегирование полномочий российской делегации и определит, есть ли депутаты из Крыма

[ad_1]

Постоянный комитет ПАСЕ решил направить в Венецианскую комиссию запрос о том, чтобы депутаты из аннексированного Крыма были депутатами российской делегации, что отсрочило полное возвращение России в ПАСЕ.

Этот участник написал на своей странице в Facebook украинскую делегацию Владимира Арьева

«Что-то бросило россиян на праздник. Постоянный комитет ПАСЕ признал, что отказ российской делегации по процедурным причинам остается в силе и единогласно направлен в Венецианскую комиссию для расследования вопроса: избраны ли депутаты российского парламента путем голосования в Крыму? По словам Ариева, полное возвращение России в ПАСЕ в среду, 26 июня, не произойдет.

Shtosh. Немного испортил россиянам отпуск. Постоянная комиссия ПАСЕ признала, что отказ российской делегации от …

Автор: Владимир Ариев Среда, 26 июня 2019 г.

Эту информацию также подтвердил другой член украинской делегации Леонид Емец.

«Причина, помимо прочего, в том, что депутаты Государственной Думы России были избраны, в частности, путем украденных голосов из аннексированного Крыма, и это вопрос, являются ли они депутатами в области международного права», — пояснил он

. ПАСЕ, но не совсем. По моим сведениям, как только Постоянный комитет ПАСЕ признал, что достаточно …

Автор: Леонид Емец Среда, 26 июня 2019 г.

В то же время другой украинский депутат Алексей Гончаренко заявил, что Мониторинговый комитет ПАСЕ не выполнил все поправки, которые позволили оставить некоторые санкции в отношении российской делегации.

Мониторинговый комитет ПАСЕ принял все поправки, предусматривающие санкции против российской делегации. Сговор в Страсбурге ((Последнее сражение будет в сборе сейчас

Автор: Алексей Гончаренко Среда, 26 июня 2019 г.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию которая модифицирует механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. «За» проголосовали 118 делегатов, 62 — против, 10 воздержавшихся. Ранее ПАСЕ отклонила более 200 поправок подготовленных украинской делегацией с целью воспрепятствовать возвращению российской делегации в эту организацию.

В ПАСЕ было отменено ограничение делегации Российской Федерации в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России организовать по крайней мере встречу четырех санкционирующих депутатов Конгрегации . Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины.

Теперь известно, что министерство иностранных дел Украины отзывает посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИДа, решение о возвращении в Россию было формально принято еще до президентских выборов в Украине, и поэтому в этом не следует винить действующего президента Владимира Зеленского или бывшего — Петра Порошенко. Кроме того украинская делегация заканчивает свое участие в летней сессии . Исключением является отказ российской делегации действовать. Решение о правах и дальнейшем участии будет приниматься парламентом.


Видео Страсбург будет голосовать за призыв россиян в ПАСЕ

Накануне этой процедуры были инициированы представители Украины и Грузии. Окончательное решение по этому вопросу должно быть объявлено сегодня днем ​​- одновременно будет избран новый генеральный секретарь Совета Европы. Депутаты проголосовали вчера за возвращение России в ПАСЕ.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *