ПАСЕ приняла резолюцию — российские законы были полностью возобновлены

[ad_1]

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию согласно которой полномочия Российской Федерации были полностью возобновлены. Это означает, что никакие санкции против России применяться не будут.

Дебаты проходили в ПАСЕ. Поправки были предложены Украиной, Грузией, Великобританией, Латвией и другими странами — большинство из них были отклонены. По резолюции без санкций было подано 116 голосов, 52 против и 15 воздержавшихся.

В резолюции говорится, что РФ нарушила принципы Совета Европы, но ограничилась только пятью требованиями:

— освобождение 24 украинских моряков, оказавшихся в ловушке у Керченского пролива

— немедленная оплата Взносы в бюджет Совета Европы

— Определенно сотрудничать с расследованием крушения самолета MH17

— попытаться остановить преследование ЛГБТ в России, особенно в Чечне, и наказать тех, кто ранее нарушал права этих людей; [19659002] — сотрудничать с мировым сообществом в деле разгона

Украина предложила расширить этот список до нового нарушения в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, но поправки были отклонены.

На следующей сессии ПАСЕ можно вновь сослаться на полномочия российской делегации, если Венецианская комиссия подтвердит, что российские депутаты незаконно избраны крымскими властями

Заявление членов делегаций Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины о Парламентская ассамблея Совета Европы …

Автор: Елена Сотник, среда, 26 июня 2019 г.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию которая модифицирует механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. «За» проголосовали 118 делегатов, 62 — против, 10 воздержавшихся. Ранее ПАСЕ отклонила более 200 поправок подготовленных украинской делегацией с целью воспрепятствовать возвращению российской делегации в эту организацию.

В ПАСЕ были отменены ограничения на делегацию Российской Федерации, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России организовать по крайней мере встречу четырех санкционирующих депутатов в Конгрегации . Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины.

Министерство иностранных дел Украины отзывает посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИДа, решение о возвращении России было формально принято до президентских выборов в Украине, и поэтому в этом не следует винить действующего президента Владимира Зеленского или бывшего — Петра Порошенко. Кроме того украинская делегация заканчивает свое участие в летней сессии . Исключением является отказ российской делегации действовать. Решение о власти и дальнейшем участии будет принимать парламент.


Видео Россия возвращается в ПАСЕ: что дальше — «Сниданку»

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы перестала работать на сессии после возвращения российской делегации. Узнав об этом, мы сразу же связались с представителем Украины в Совете Европы Дмитрием Кулебой. О том, что Россия возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы, стало известно вчера — депутаты со всей Европы впервые за 20 лет не спали. Решение было обжаловано, украинская делегация заблокировала автоматическое назначение депутата Госдумы России вице-президентом организации, но ситуация не изменится во всем мире. Что дальше — см. Дневник Егора Гордьева.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *