ПАСЕ учитывает кандидатуру российского депутата на должность вице-президента

[ad_1]

Сегодня в Страсбурге рассматривается обращение кремлевской делегации в ПАСЕ . Эта процедура была инициирована представителями Украины и Грузии после того, как члены Европейского парламента проголосовали за восстановление членства России без выполнения каких-либо обязательств, согласно TSN.12: 00

Возвращение России в ПАСЕ американскими, эстонскими, литовскими дипломатами и Латвия и неравнодушные активисты даже организовали акции протеста накануне

Голосование состоится в 16:00 в Киеве и продлится несколько часов. В течение этих нескольких часов украинцы пытаются изменить решение комитета по мониторингу, и при этом исключают возможность наложения санкций на россиян, поскольку они даже не зарегистрированы на данный момент, а весь документ сводится к призывам об освобождении украинских политзаключенных.


Видео Делегаты ПАСЕ проголосовали за возвращение России, несмотря на оппозицию со стороны украинской делегации

Украинские депутаты приостановят свое участие в сессии ПАСЕ. Поэтому делегация отреагировала на решение Ассамблеи об отмене санкций с России и восстановлении права голоса в организации. И это без каких-либо обязательств со стороны Кремля. Протесты во вторник прошли в Страсбурге и Киеве. Под стенами Совета Европы люди с флагами Украины и Грузии призвали ПАСЕ немедленно отменить это решение.

И сегодня в ПАСЕ есть еще два голоса — выборы генерального секретаря, на котором украинцы еще не решили или не примут участие в выборах российского депутата Леонид Слуцки в качестве вице-президента ПАСЕ — с 2014 года подвергается санкциям ЕС, а также был вовлечен в сексуальный скандал. Российские журналисты обвиняют его в сексуальных домогательствах.

В настоящее время он проигрывает первый тур выборов, но сегодня он объявил второй тур. Если россиянам удастся убедить большинство ПАСЕ в выборе Слуцкого, он будет заседать в президиуме ПАСЕ, что подрывает основные ценности Совета Европы — борьбу за права человека и сотрудничество стран в этом вопросе. Неудивительно, что украинская делегация планирует уехать отсюда.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы ночью 25 июня поддержала резолюцию которая модифицирует механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. «За» проголосовали 118 делегатов, 62 — против, 10 воздержавшихся. Ранее ПАСЕ отклонила более 200 поправок подготовленных украинской делегацией с целью воспрепятствовать возвращению российской делегации в эту организацию.

В ПАСЕ были отменены ограничения на делегацию Российской Федерации, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России организовать по крайней мере встречу четырех санкционирующих депутатов Конгрегации . Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины.

В настоящее время известно, что Министерство иностранных дел Украины отзывает посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИДа, решение о возвращении в Россию было формально принято еще до президентских выборов в Украине, и поэтому в этом не следует винить действующего президента Владимира Зеленского или бывшего — Петра Порошенко. Кроме того украинская делегация заканчивает свое участие в летней сессии . Исключением является отказ российской делегации действовать. Решение о правах и дальнейшем участии будет приниматься парламентом.

Корреспондент Радио Свобода Евгений Руденко


Видео Россия возвращается в ПАСЕ: что дальше — «Сниданку»

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы перестала работать на сессии после возвращения к работе российской делегации. Узнав об этом, мы сразу же связались с представителем Украины в Совете Европы Дмитрием Кулебой. О том, что Россия возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы, стало известно вчера — депутаты со всей Европы впервые за 20 лет не спали. Решение было обжаловано, украинская делегация заблокировала автоматическое назначение депутата Госдумы России вице-президентом организации, но ситуация не изменится во всем мире. Что дальше — см. Дневник Егора Гордьева.

  Россия возвращается в ПАСЕ: что дальше - «завтрак»

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *