Патриарх Кирилл вдруг сказал о сохранении единства с Константинополем


Православная Церковь может найти сильные стороны и преодолеть кризис, возникший в связи с Московским Патриархатом и Константинопольским Патриархатом по украинскому вопросу. Об этом заявил глава Русской Православной Церкви Кирилл

«Надеюсь, что Православная Церковь найдет силы для преодоления этих кризисных явлений, которые существуют и сохраняют свое единство», — сказал Патриарх Минск, где он пришел, чтобы сохранить синод Русской Православной Церкви.


Видео Синод Вселенского Патриархата продолжает процедуру предоставления автокефалии Украинской церкви

. Сегодня Вселенский Патриархат одобрил несколько исторических решений, которые приближают Украину к одной церкви. Решение было объявлено Эммануэлем Галски. Дальнейшие шаги по автокефалии должны быть реализованы Украиной.

По словам Кирилла, участники должны «решить многие важные проблемы, в том числе реагировать на происходящее сегодня», семью православных церквей и ситуации в Украине. "

Ранее секретарь патриарха Кирилла [1945-9052] священник Александр Волков объявил «адекватным и жестким» ответом на решение Константинополя предоставить автокефалию Украинской православной церкви

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=3a0ab
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *