Педиатр был обвинен на скамейке из-за смерти ребенка на Буковине

[ad_1]

В Буковине врач, который был обвинен в смерти ребенка после того, как в прошлом году 2-летний Тимур был госпитализирован с предполагаемой пневмонией, но в течение дня впал в кому и умер месяц позже в реанимации. Эксперты продолжали свою работу в течение года, говорят, что педиатр, который не признал его вины, находится в порту, TSN 19: 30 [1945-9004].

Мама показывает фотографию своего сына — единственного, кто потерял после смерти Тимура. Женщина до сих пор не оправилась от трагедии. Я помню, как мой сын злился в марте прошлого года, температура повысилась. Женщина отвела ребенка в поликлинику, участковый врач диагностировал пневмонию и настоял на немедленной госпитализации. «Она так запаниковала: о, что это, что ты делаешь так поздно?» Я говорю: «Еще не так поздно, все было хорошо вчера, но я трачу рано — это плохо для него», — говорит Светлана Асламова.


Видео [19659004] На Буковине судья-врач, обвиняемый в смерти ребенка

В прошлом году двухлетнего Тимура поместили в больницу с предполагаемой пневмонией. Он впал в кому через один день и через месяц умер в реанимации. Экзамены длились круглый год. Сейчас педиатр на скамье подсудимых. Он не признает свою вину.

Руководитель отдела пришел в Тимур на несколько часов, выслушал, он пил антивирусные препараты и сказал, что он пил минеральная вода Но ночью ребенок ухудшился — Тимур больше не отвечал на вопросы матери. Голова телефона заказала пункцию носа и сделала клизму, и практикующий реаниматолог не нашел оснований для того, чтобы взять мальчика на реанимацию. Утром Тимур начал омывать свою кровь. «Я взяла его в свои руки и поддалась реанимации, говорю реаниматологу: ну а теперь можно?», — вспоминает Светлана Асламова.

Тимур был помещен в областную детскую больницу только тогда, когда ребенок впал в кому. Через месяц мальчик умер, не будучи живым. «Их привели в чрезвычайно тяжелое состояние, когда наш врач оставил нашего врача и поставил ему диагноз — команда Рэя. Были нарушения со стороны мозга и печени », — сказал Дмитрий Сорочан, руководитель детской больницы в Черновцах



. Фотогалерея

В Донецкой области психически больной ребенок выстрелил в детскую больницу из гранатомета (2 изображения)

Экзамены длились почти год. Сотрудники правоохранительных органов, изучающие обстоятельства смерти ребенка, обвиняются в том, что они педиатр. «Она жалуется, что, будучи медицинским работником, она не предприняла все шаги для определения правильного диагноза, приведшего к смерти ребенка», — говорит Юрий Хингуляк, заместитель главы районной прокуратуры в Кельменецком. Интересы потерпевшей, матери мальчика, в суде представляет только прокуратура — у адвоката женщины нет денег. Вместо этого оба доктора подали заявление о закрытии дела. Суд не согласен, педиатр не считает себя виновным. «Эксперименты были предвзятыми, с искажениями.« Тот факт, что это осложнилось синдромом Рея, перерос в мое отсутствие, и были другие врачи, это другой вопрос », — настаивает Людмила Айзяк.

Через несколько месяцев после инцидента с педиатром он вышел на пенсию. В ходе официального расследования комиссия областного управления здравоохранения не обнаружила нарушений в своей работе, а в администрации больницы заверили, что робкая мать Тимур не сообщила, что ее сын лечил дома. «Синдром Рея очень трудно диагностировать. Если ей сказали во время лечения дома с аспирином, она бы обратила на это внимание, но, к сожалению, ее бабушка и мать не сказали ей об этом », — говорит Майя Дутко, глава Кельменецкого ГОС. «Я не давал мне аспирин. Когда я все это подробно упомянул и сказал, что это не аспирин, они даже не приняли его во внимание », — опровергает Светлана Асламова

корреспондент ТСН Олег Тудан

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *