Передача храмов врачам и призыв к инвестированию в человеческую жизнь: церкви борются с коронавирусом

По состоянию на 24 марта в Украине было зарегистрировано 97 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Прервано воздушное, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и регионами, метро не работает, учебные и развлекательные заведения закрыты из-за введения карантина в Украине. Чрезвычайное положение было объявлено в Киеве, Харькове, Тернополе, Днепровске, Ивано-Франковске, Черновцах, Житомире, Львове, Черкассах и Донецке.

13 марта Министерство здравоохранения призвало церкви ограничить поклонение и карантин. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в штате религиозные учреждения предприняли ряд инициатив, чтобы помочь государству, врачам и простым гражданам бороться с новой коронавирусной инфекцией.

  • Православная Церковь Украины производит свои собственные антисептики для распространения в городах, подверженных риску, в своих городах на Украине. Социальные сети PCU говорят, что продукты производятся в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
  • Украинская греко-католическая церковь заявила, что при необходимости передаст храмы и монастыри врачам, которые в настоящее время борются с коронавирусом. Об этом сообщил глава УГКЦ Святослав (Шевчук).
  • Одесские священники различных конфессий записали видео, призывающее верующих соблюдать принципы карантина и личной гигиены, молиться и сохранять спокойствие.
  • места в монастырях для размещения медицинского персонала во время карантина. Да, там будет две и четыре комнаты со всеми удобствами, доступными для врачей. «Мы надеемся, что наша инициатива относительно временного персонала будет поддержана владельцами гостиниц, хостелов и квартир в Одессе», — говорится в сообщении.
  • Киево-Печерская Лавра также планирует предоставить медицинские учреждения. В то же время монастырь, вероятно, все еще работает в обычном режиме. «Не выглядите старше или моложе, все спешат в храм, обнимают друг друга», — называют чиновники Лавры в «Гражданской» истории.
  • Христианско-днепровская организация «Городской центр помощи» организовала штаб-квартиру, чтобы обеспечить людей с ограниченными возможностями передвижения и пожилых людей набором еды. Мэр Владимир Буряк сообщил на своей странице в Facebook
  • Некоторые церкви перевели эти службы в Интернете. Поэтому программы транслируются на сайтах социальных сетей и в храмах УГКЦ, POCU и ROC
  • . В Ровне церкви дезинфицируют. UA обнародовал видеозапись судебного процесса: Точно:
  • Информационный центр УПЦ МП сообщил, что улицы и города святой воды будут окроплены.
  • Духовенство Берди из УПЦ перешло улицы, собирая священный город. Улицы в Черкассах, Тернополе и селе Поляна под Ужгородом также засыпаны автомобилями. На сайте епархии Кропивницкого УПЦ-МП отцы рассказали, что путешествовали по городу.

Напомним Кабинет Министров Украины ввел карантин на три недели по всей Украине для противодействия коронавирусу из Китая. Кабинет министров предложил ввести ограничения на организацию массовых мероприятий, в которых участвуют 200 и более человек. Но это не относится к государственным фондам. Спортивные мероприятия возможны с согласия международных организаций, без зрителей. Украина также закрывает свои границы. Метро а также автомобильный железнодорожный и воздушный транспорт между городами и регионами Украины с 18 марта также будут временно ограничены. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений — от закрытия предприятий общественного питания до запрета на въезд и въезд в город .

В Украине 3 марта был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции COVID-19 . Житель Черновицкой области был заражен. Он вернулся незадолго до со своей женой из Италии . Вечером 12 марта в Украине были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции . Заражения были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

Впоследствии стало известно об обнаружении коронавируса в других областях. Эпицентром взрыва на Украине стала Черновицкая область, в которой заболевание чаще всего диагностируется. Из-за активного распространения заболевания в некоторых регионах Украины возникли чрезвычайные ситуации в кризисных ситуациях . Актуальную информацию о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных исходов, а также о способах борьбы с COVID-19 см. В TSN.ua .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *