«Первая мысль — нападение на Израиль»: украинка рассказала о взрыве в столице Ливана Бейруте


Во вторник (4 августа) в столице Ливана Бейруте произошли два мощных взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 78 человек.

Украинская студентка Ирина Карапата, студентка Касликского университета в Ливане, сказала в интервью.

Девушка была в 5 километрах от места происшествия, когда она почувствовала первый взрыв вечером.

«На волне дом начал трястись, как землетрясение, и тут же произошел второй мощный взрыв, который душил уши, затем началась паника, окна соседей были разбиты. Первая мысль — атака на Израиль. Интернет и связь исчезли сразу. когда мы выбежали на улицу, мы увидели красный дым

. Она добавила, что люди убегают и пытаются держаться на безопасном расстоянии от места взрыва.

«Взрыв был настолько мощным, что ударная волна разбила окна, а иногда и двери на расстоянии 5 километров. В конце концов звук взрыва распространился по всему Ливану », — сказал украинец.

Правительство Ливана считает, что взрыв был вызван 2750 тоннами аммиачной селитры которые хранились в течение шести лет в столичном порту без достаточного количества

Между тем, президент США Дональд Трамп высказал свою собственную версию событий, заявив, что взрыв мог быть вызван « бомба ».


Видео

Взрывы в Ливане унесли жизни как минимум дюжины

И возвращаясь к мощному взрыву в центре ливанской столицы, по последним данным, было убито по меньшей мере 10 человек, но есть сообщения, что их может быть гораздо больше убиты, а СМИ сообщили о десятках или даже сотнях жертв. Местные больницы уже вызвали доноров крови, и причина вспышки выясняется, и городской администратор сравнил вспышку с японской трагедией в Хиросиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *