Первая страна в Западной Европе, в которой зарегистрировано более полумиллиона случаев заражения коронавирусом.


Испания была первой страной в Западной Европе, сообщившей о более чем полумиллионе случаев COVID-19 : у 525 549 человек была диагностирована новая инфекция.

Между тем эксперты также опасаются увеличения числа заболевших. во Франции и Великобритании, сообщает The Guardian.

За последнюю неделю в Испании 49 716 пациентов были положительными на коронавирус и 237 пациентов умерли от осложнений. Около трети новых случаев заражения и смерти происходит в Мадриде, который больше всего пострадал от пандемии.

Сообщается, что в Испании наблюдается самый быстрый ежедневный рост числа подтвержденных случаев COVID-19 в Европе с июля и аналогичный показатель во Франции с августа. пандемия Новой болезнью заболело 367 095 человек. Соединенное Королевство (352 450 случаев) и Италия (278 784 случая) также входят в число западноевропейских антилидеров с точки зрения заражения. Он подчеркнул, что в 50% новых случаев заболевание протекает бессимптомно, и более половины из них подтверждены у людей до 40 лет, которые имеют более низкий риск смерти.

По словам заместителя генерального секретаря Мадридской медицинской ассоциации Анджелы Эрнандес Пуэнте, текущая ситуация очень тревожная, но несопоставимая с давлением, с которым система здравоохранения столкнулась в марте. Она добавила, что увеличение количества тестов помогло диагностировать пациентов с легким или бессимптомным заболеванием.

Она также предупредила, что по результатам острого карантина в Испании может возникнуть риск «безответственного поведения и отсутствия надлежащей подготовки».

«Люди должны действовать индивидуально — носить маску, мыть руки и сохранять социальное дистанцирование. По ее словам, на уровне здоровья нам необходимо действительно всестороннее отслеживание контактов, которого мы, к сожалению, не видим.

Тем временем премьер-министр Испании Педро Санчес попытался в понедельник успокоить родителей, обеспокоенных началом учебного года.

«Риска нет, но детям и учителям гарантируется пребывание в безопасных центрах. Родители могут спать спокойно », — сказал премьер-министр, добавив, что к концу сентября ученики всех регионов вернутся в школу, а детям старше шести лет придется носить защитные маски.

Напомним, 4 сентября в Испании было зарегистрировано 4503 новых случая заболевания COVID-19. Это самый высокий дневной показатель в стране за четыре месяца.


Видео

Европейские страны ловят новые вспышки COVID-19

Несколько европейских стран немедленно сообщают о новых вспышках коронавируса. В Чешской Республике ежедневно выявлялось почти 800 случаев — это самый большой ежедневный прирост с начала пандемии. В Праге снова обязывают носить маски в магазинах и сокращать часы работы ресторанов и клубов. В Испании 4,5 тыс. Заражается ежедневно. Последний раз такие данные были в апреле. Рекордный всплеск заражения за последние дни зафиксирован во Франции и Италии. Подробнее в истории ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *