«Первая волна обрушилась на пляжи»: в Турции опасаются роста случаев коронавируса


Турция выразила озабоченность по поводу увеличения случаев COVID-19 поскольку ежедневный уровень заражения превышает тысячу в течение двух дней подряд.

Об этом сообщает The Guardian.

Карантинные ограничения введены в стране с момента первого зарегистрированного случая коронавируса в марте и после апрельского «пика», когда ежедневное количество подтвержденных случаев коронавируса превысило пять тысяч. продолжается

Тем не менее, после почти месяца ежедневных цифр менее девятисот, министр здравоохранения Фахреттин Коса сказал, что за последние 24 часа в стране было зарегистрировано 1178 новых случаев заражения. Следует добавить, что 1083 человека дали положительный результат на COVID-19 во вторник.

«Мы обеспокоены увеличением числа дел», — сказал он, призывая граждан принять меры предосторожности.

Коса сказал, что «первая волна обрушилась на пляжи», когда турки и иностранные туристы направляются к берегам курорта. Однако наибольший рост передачи был отмечен в Анкаре, где «пандемические больницы и их отделения интенсивной терапии заполнены на 100 процентов».

С момента вспышки в Турции новый коронавирус выявили 236 112 человек . 5784 умерли от осложнений болезни, и более 219 000 были излечены.

Ранее в Измире, Турция, украинская топ-модель Дарина Кирилюк была ранена. Она утверждает, что она и ее друзья были избиты телохранителями пляжного клуба Чешме.


Видео

Двое мужчин были взяты из рейса в Турцию, потому что они отказались носить защитные маски. Свидетели засняли инцидент. Любительские кадры показывают, что пассажиры издают настоящий шум при входе в салон. По крайней мере, у одного из повстанцев на лице есть маска, но она до подбородка. После ожесточенной ссоры обоих пассажиров вывели из салона. Их провели через объект к выходу из аэропорта. На ресепшене запорожского аэропорта корреспонденты ТСН уверены, что не слышали об инциденте. Но другие отдыхающие в комментариях под скандальным видео писали: с обоими повстанцами они вылетели следующим рейсом в Анталию.