Первый час «перемирия»: Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстреле городов

С 12:00 10 октября
когда должно было вступить в силу перемирие в Нагорном Карабахе, Армения и Азербайджан обменивались заявлениями об обстреле городов и нарушении режима прекращения огня.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в Facebook, что азербайджанская армия нанесла ракетный удар по городу Капан на юге Армении. Позже он объяснил, что по Капану ракетных ударов не было, но Азербайджан использовал удары БПЛА для обстрела Эритцванка, а также села Арцваник в Сюникской области Армении. В результате погиб один человек.

В ответ Министерство обороны Азербайджана отказалось данные Армении об обстреле, раненых и убитых, и в то же время сообщило, что «территория Тертерского и Агдамского районов находится под огнем противника»

. Чтобы объявить о прекращении огня сегодня в 12:00, армянская армия попыталась атаковать Агдар-Тертер и Физули-Джебраил. В то же время ряд наших населенных пунктов находится под артиллерийским обстрелом вооруженных сил Армении, сообщает агентство.

Tərtər və Ağdam düşmən tərəfindən atəşə tutulur # TƏCİLİ Tərtər və Ağdam rayonlarının ərazisi düşmən trfindən atəşə …

Размещенно от Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi Суббота, 10 октября 2020 г.

В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян проинформировала об атаке азербайджанских войск на Нагорный Карабас с юга и об обстреле города Гадрут. По ее словам, обвинения Минобороны Армении в обстреле «являются очередной фальшивкой».

Напомним, Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня после длительных переговоров в Москве в 12:00. 11:00 по киевскому времени) 10 октября. Переговоры по этому решению длились 10 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *