Первый день без проклятия: за что проклинал Филарет Москва


Историческое восстановление справедливости было названо главой Философии УПЦ КП отходом Анафемы Константинопольским Патриархатом провозглашенным Московским Патриархатом. Он был митрополитом в Киеве в Русской православной церкви, Филаретом в конце 80-х и начале 90-х годов, он сам выступал против украинской автокефалии, говорится в заговоре TSN 19: 30 .

«Это желание поделиться нашей канонической территорией», — описывал возвращение Господа в 1989 году и распространение Украинской Автокефальной Православной Церкви в Украинской ССР. Однако уже в 1992 году Филарет разорвал отношения с Москвой и объявил об объединении своего митрополита и УАПЦ в одной церкви — Патриархии УПЦ КП


Видео за что Москва проклинала Филарета — историческую записку от ЦНС

В 1991 году. Глава УПЦ из Москвы Филарет говорил о создании независимой Украинской Православной Церкви. Через год он разорвет отношения с русской церковью, и его Киевская патриархата будет в Украине. В Москве его появление не было признано, и Филарет был назван ученым. И в том же году они были отлучены от церкви

В Москве УПЦ КП не признает создание самого УПЦ КП, называемого Филаретом как раскол, и в том же году отказался отдать дань уважения. Патриархия УПЦ-Москва во главе с митрополитом Владимиром Сабоданом на протяжении многих лет оставалась самой мощной церковной структурой в стране. Он не полностью присоединился к УАПЦ и возглавлялся Патриархом Димитрий Ярема. Филарет сам стал патриархом УПЦ КП в 1995 году — после смерти своего предшественника Владимира Романюка. Уже в этом значении Филарет узнал о проклятии, наложенном на Москву.

Ни Киевский Патриархат, ни его глава русского отлучения Церкви никогда не были признаны. После нескольких лет конфронтации отношения между различными церковными отделениями в Украине стали относительно спокойными, но после вторжения русских войск в Украину ситуация изменилась — церкви заняли совершенно разные позиции. Независимые УАПЦ и УПЦ КП признали войну и агрессию Российской Федерации, отправленную на фронт-капелланы, помолились за украинских солдат. Вместо этого Московский Патриархат часто называл братоубийственную военную войну и отказывался чтить боевиков АТО.

Это была возможность новой волны переговоров об одной поместной церкви, но она начала складываться в последние два года — когда духовенство, президент и Верховная Рада обратились к Вселенскому Патриарху с просьбой дать Украине Томоса Вселенского Патриарха. Филарет написал даже просьбу о прощении и попадание в Москву — как оказалось, это было частью процесса изъятия проклятия из Константинополя, поскольку в нем зафиксировано нежелание и основное нежелание Русской Православной Церкви прощать и реально решать проблемы церкви в Украине. Для того, чтобы украинцы приобрели Томоса, независимые украинские церкви должны быть признаны и их правило подтверждать достоинство. 11 октября в Константинополе на Синоде, было сделано .

TSN корреспондент Александр Романюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *