Первый из них тает из-за изменения климата. Спустя полвека ледник Аукулла исчез — фотографии до и после


В годовщину смерти первого ледника, который исчез из-за изменения климата, НАСА показало спутниковые снимки того, что было до и после его "смерти".

Об этом сообщает Mashable.

На снимках показано, как исландский ледник Акокулл изменился с 1986 по 2019 год.

  Как исчез ледник Акокулл

его площадь составляла около 16 квадратных километров. К 1945 году он был сокращен до 7 квадратных километров. 1973 году исполнилось 5 лет, а в 2012 году всего 700 метров. Ледник был официально объявлен мертвым в 2014 году.

В настоящее время кратер на вершине вулкана, в котором находится ледник, по-прежнему покрыт снегом, но сам ледник практически не существует, оставляя только фрагменты льда и снега. Чтобы отпраздновать 5-ю годовщину исчезновения величественного ледника на прежнем месте, памятник откроется 18 августа.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Однако стоит отметить, что с тех пор исчезновение ледников стало довольно типичным явлением.

— отмечает Оддур Сигурссон, геолог из Исландского метеорологического бюро, который однажды объявил, что Ококулл мертв

Ученый отмечает, что 56 из 300 небольших ледников уже исчезли в северной Исландии. Тем не менее, Okyokul остается крупнейшим в списке на данный момент.

По данным Геологической службы США, если выбросы парниковых газов будут такими же темпами и текущими, как сейчас, 40% к концу века и до 2200 полное вымирание.


Видео Ученые обнаружили рекордное таяние гималайских ледников

Они обнаружили, что кровля гор тает в два раза быстрее, чем сорок лет назад. Об этом свидетельствуют результаты исследований, опубликованные американскими учеными из Колумбийского университета.

  Ученые объявили о рекордном таянии гималайских ледников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *