По данным ЦПК США, число жертв коронавируса в Нью-Йорке намного выше зарегистрированных

Смертность от пандемии пандемии COVID-19 в Нью-Йорке может быть на несколько тысяч человек выше, чем сообщалось.

Это было найдено в исследовании, опубликованном в понедельник, 11 мая,

. Следует отметить, что в период с 11 марта по 2 мая в городе погибло примерно на 24 000 человек больше, чем в предыдущие годы.

В частности, 13 831 человек умерли от осложнений от COVID-19, что было подтверждено лабораторными исследованиями. Еще 5048 жертв подозреваются на наличие новой коронавирусной инфекции. Тем не менее, для оставшихся 5293 смертей не было обнаружено никакой связи с новым заболеванием, но, по мнению исследователей, это все еще можно объяснить последствиями пандемии.

Да, люди могут умереть дома, или инфекция не может быть обнаружена из-за лабораторной ошибки. Исследователи также подчеркнули, что страх перед инфекцией, а также значительная нагрузка на медицинские учреждения могут привести к задержкам в лечении пациентов, поэтому умершие могут просто не получить своевременную медицинскую помощь.

По данным Worldometer, со времени вспышки в штате Нью-Йорк было зарегистрировано более 347 000 случаев коронавируса. Из них более 27 000 умерли от осложнений, вызванных COVID-19, и более 261 000 человек выздоровели.

Ранее сообщалось, что все больше детей были госпитализированы в Соединенных Штатах с тревожными симптомами, связанными с новой коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *