Почему Украину предупредили об опасностях безвизового въезда и что Зеленский должен делать: отвечает соавтор письма


5 октября депутаты Европарламента Виола фон Крамон, Михаэль Галер и Раса Юкнявичене направили открытое письмо лидеру фракции «Слуга народа» . В нем они предупреждали о риске потери Украиной макрофинансовой помощи со стороны ЕС и резко критиковали некоторых депутатов «Народных слуг» за координацию атак на антикоррупционные институты и связи с олигархами.

Д.У. спросил подробностей у одного из соавторов.

Deutsche Welle: Госпожа Юкнявичене, тон вашего письма Давиду Арахами довольно грубый. Что побудило его написать?

Раса Юкнявичене: Я не думаю, что письмо резкое. Это письмо от друзей. Я не знаю людей, которые более вовлечены в украинский вопрос в Европарламенте, чем Виола фон Крамон, Михаэль Галлер, хотя, конечно, их много. Инициатором и автором этого письма был фон Крамон, и я его подписал.

друзья должны открыто общаться друг с другом, а если есть разногласия — встречаться выйти и поговорить друг с другом. [ЯзнаюобепартииправящиевУкраинекакая-топозицияможетбытьвсемиоборотнымисторонамикоторыекогда-тоначалидвигатьсявсторонуЕСхотятчтобывашастранапродолжалаидтипоэтомупути

Самыми важными для европейских партнеров являются мы, друзья Украины, и мы хотим, чтобы не было отклонений от этой цели. Потому что здесь я буду честен с вами, когда вы общаетесь с политиками европейских стран, первое, что они говорят, когда упоминают Украину, — это коррупция. Я всегда пытаюсь объяснить, что это непростой бой, и многое уже сделано. Поэтому все эти новости о том, что сейчас происходит (в сфере противодействия коррупции в Украине — Ред.), Нас очень беспокоят. Так что я считаю, что такое письмо вышло хорошо, но не хочу, чтобы оно воспринималось как резкое.

Случайно ли он был опубликован накануне саммита Украина-ЕС?

Не знаю. Однако не думаю, что это было сделано специально для топа. Единственное, что напрямую связано с этим, — это недавние события в Украине, новые номинации, которые происходят не так, как надеялись многие в ЕС.

В письме упоминаются решения, которые могут привести к отмене антикоррупционной реформы в Украине. Как, на ваш взгляд, должен отреагировать на эти события Президент Украины Владимир Зеленский?

Я думаю, что президент Зеленский знает это и имеет множество инструментов, чтобы влиять на парламент. Он является лидером партии, представляющей большинство. Если у партии есть желание бороться с коррупцией, ее лидер несет ответственность за ведение борьбы. Я считаю, что борьба с коррупцией является приоритетом для Президента, и мы должны сделать так, чтобы ни у кого не возникло сомнений. Пока такие сомнения возникают из-за пренебрежения некоторыми решениями.

Но ни одна страна не прошла без ошибок. А Украина — большая страна, особенно сложно двигаться вперед. И мы это хорошо понимаем. Но жесткие, смелые решения в борьбе с коррупцией чрезвычайно важны.

Вы обвиняете некоторых членов фракции «Слуги народа» в распространении дезинформации в Кремле. Не могли бы вы привести несколько примеров или назвать участников, распространяющих фейковые новости?

Не буду вдаваться в подробности. Те, кто читают это письмо, понимают, о чем оно. Однако такие явления существуют не только в Украине. Даже в Литве, которую я представляю, которая является членом ЕС и НАТО, мы также видим, что политические партии ведут себя как кремлевские пропагандисты, используя дезинформацию против своих оппонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *