Почти 15 тысяч украинцев уже изменили свою избирательную позицию на парламентских выборах

[ad_1]

Уже около 14,8 тыс. Украинцы сменили место голосования в на предстоящих парламентских выборах .

УНИАН сообщает

В частности, среди них 268 человек из аннексированного Крыма, почти 4,5 тысячи человек. Из оккупированной Донецкой области 2,5 тысячи Из Луганской области

Смена места голосования продлится до 15 июля. В то же время, с таким изменением избиратель сможет голосовать только за политические партии, но бюллетень с кандидатами в большинство не будет поднят округом.

Напомним, что менее 76 тысяч граждан из неконтролируемых районов Донбасса и Крыма приняли участие во втором туре президентских выборов в Украине, согласно данным государственного реестра избирателей. Это всего 6% от общего числа зарегистрированных внутренне перемещенных лиц, зарегистрированных в стране.


Видео Это необратимо: выборы в Совет состоятся через месяц

Конституционный суд объявил законный указ президента Зеленского о роспуске Верховной Рады и объявил о досрочных выборах. Судьи отмечают, что правовой конфликт возник из-за отсутствия правовых норм относительно прекращения коалиции в действующем законодательстве Верховной Рады. И конституция не регулирует такие вещи, которые привели к конфликту между президентом и парламентом.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *