Подорожание нефтяных фьючерсов

Подорожание нефтяных фьючерсов

На фоне того, что сейчас ожидается сокращение добычи нефти во многих странах, цены на фьючерсы начали постепенно расти. В последнее время цены на фьючерсы выросли на 0,33 % и достигли 45,69 долларов за баррель. На NYMEX цены выросли на 0,5 %. Также цены на нефть несколько возросли на фоне того, что еще на прошлой недели фьючерсы пользовались особым спросом из-за стремительно падающих цен: в итоге получился обратным результат – предложение возросло и поэтому цены затем также повысились. Кроме того, в США недавно наблюдалось значительное ухудшение погодных условий, из-за чего поставки нефти были практически полностью парализованы оттуда, то есть и предложение на рынке временно снизилось.

Эксперты прогнозирую, что НПЗ уже во втором полугодии войдет в привычный ритм и значительно увеличит потребление нефти. На фоне этого переизбыток ресурса на рынке станет менее ощутимым и цены на ресурс стабилизируются.

При этом нельзя гарантировать снижение добычи, так как некоторые страны ОПЕК (Ливия, Нигерия) отказались придерживаться установленных квот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *