Пограничники не допустили ухода четырех российских журналистов в Украину


Украинские пограничники помешали четырем российским журналистам в Украину

По словам Громадько

Журналист следственной сети SCOOP Анастасия Дроздова провела почти час, но в итоге ей отказали в доступе к Украине

. «Мы сражались на один день, до последнего момента, на полдня без сна, все в фильме« Терминал ». Но у входа в Украину я все равно отказался», — писал Дроздов на Facebook

. Пограничники не смогли въехать в Украину в журналистском издании «Старой России» Елены Николаевой, А.И. Никитин издание «Фонтанки» и газеты Елены Владыкиной «Мое соседство»

Журналист из Кыргызстана Бектур Искендер был тщательно проверен украинскими пограничниками в аэропорту «Борисполь». По его словам, первые встретились на более чем 30 визитах в Украину. Искендер попал в пограничники, разговаривал с ними по-украински, и после долгих допросов он не использовал его.

Сегодня я впервые был доставлен в Борисполь для дополнительного контроля, и я хочу рассказать вам, как все это произошло. Я летаю …

Опубликовано Бектур Искендер 6 декабря 2018 года

Напомним, Украина ввела ограничения на въезд мужчин мужского пола из России в возрасте от 16 до 60 лет. Вход в Россию может быть возможен только в «гуманитарных случаях, которые будут четко указаны в инструкциях». Скажем, смерть родственников.

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив к украинскому буксиру Яне Капу и двум лодкам Бердянск и Никополь. С этой целью русские заблокировали движение под мостом крымского нефтяного танкера и даже прибегли к танку на корабле «Дон». Вечером того же дня российские корабли атаковали и поймали, а ранил по меньшей мере шесть украинских моряков и захватил других.

В ночь на 26 ноября СНБО провел внеочередное заседание и предложил ввести военное государство Украины в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море

. После решения Совета спикер Верховной Рады Украины Андрей Паруба созвал внеочередной сессии Верховной Рады в понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Порошенко в свою очередь принял решение и представил Верховной Раде законопроект об утверждении Указ Президента Украины «О введении военного статуса в Украине», который был позже одобрен украинскими депутатами . [19659013] Видео Украина запретила русским мужчинам от 16 до 60 лет

Граждане России — мужчины в возрасте от 16 до 60 лет не смогут пересекать украинскую границу. Об этом заявил глава государственной налоговой администрации Петр Цигикал на встрече с президентом. Объясняя это мерами безопасности, которые не позволяли бы российским военным или спецслужбам создавать специальные операции в украинских подразделениях.