«Пока рано ограничивать карантин»: почти пятьдесят новых пациентов с коронавирусом были обнаружены на Буковине

[ad_1]

В Черновицкой области новый коронавирус заразил еще 46 человек. Так, по состоянию на 20 мая общее количество зараженных COVID-19 на Буковине составляет 2842.

Об этом сообщил глава облгосадминистрации Черновцов Сергей Осачук в Facebook.

По словам главы региона, еще 18 буковинцев могут быть излечены. «20 мая областной лабораторный центр испытал 584 новых образца. В результате коронавирус был подтвержден еще у 46 буковинцев », — сказал Сергей Осачук.

Кроме того, чиновник пояснил, что ежедневные показатели новых случаев коронавируса COVID-19 не позволяют начать второй этап смягчения карантина в Черновицкой области.

Центр общественного здравоохранения заявил, что Черновицкая область рискует не перейти ко второму этапу смягчения карантина из-за большого количества случаев коронавируса.

Кроме того, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в настоящее время эпидемия, в основном в западных регионах, не позволяет запускать там общественный транспорт, но подчеркнул, что решение будет принято «непосредственно перед переходом на второй этап».


Видео

Правительство ввело карантин адаптации 22 мая и согласилось на новые варианты смягчения

От карантина до адаптивного карантина. С 22 мая Украина перейдет на второй этап — открытие общественного транспорта для всех пригородных и межрегиональных служб. Это решение было принято правительством. Как восстановить жизнь в каждом регионе, теперь будет определяться количеством пациентов.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *