Полчаса с кошками на самолете: как сделать полет над океаном более комфортным для всех


Путешествие с домашним животным на большое расстояние очень сложно, потому что животное не объясняет, почему необходимо держать самолет в течение длительного времени и в то же время заботиться о нервах соседей. Об опыте межконтинентального полета с кошками говорится на сюжете TSN 19: 30 [1945-9004].

Центры питомников без серьезных причин для дальних поездок не рекомендуются, потому что это большой стресс для животных. Животное нужно вытащить из контейнера в местах безопасности и пройти через раму, а рентгеновские лучи — в руках. Чтобы не поймать кота по всему аэропорту, рекомендуется заранее получить пастбища, а перед полетом, по согласованию с ветеринаром, успокоить животное и оставить его голодным, чтобы с туалетом не было проблем. Для соседей необходимо подготовить несколько комплектов обручей на ушах и леденцах на палочке — они стоят немного, но помогают ближайшим пассажирам лучше облегчить неудобства в полете.


Видео Кошки: как помочь животным выжить в долгом полете

Даже люди, которые понимают, что такая перегрузка, вибрация и турбулентность не всегда переносят долгий перелет. Вот почему есть основания беспокоиться о домашних кошках. TSN объяснил, что необходимо взять с собой, чтобы не беспокоить других пассажиров и уменьшить стресс животных от полета

В контейнере должно быть достаточно места для свободного передвижения животного. В Борисполе нет места клетке или сумке с необходимым размером, поэтому вы должны позаботиться об этом раньше. Еще одна чрезвычайно важная часть — специальный подгузник, который поглощает избыток жидкости.

11 часов полета в Соединенные Штаты кошек действительно не просят еды и даже отказывают в воде, потому что в неизвестной ситуации они чувствуют себя неловко. Когда вы приедете в Вашингтон, нет ветеринарного контроля — просто таможенник. Советы о том, как чувствуют себя кошки после такого стресса, уже дал местный врач Данило Бутенко. «Возьмите с собой игрушки, чтобы зверь знал, кто они. Я долго не оставил животных, потому что они знают владельца и будут более зависимы, если есть что-то знакомое. Чтобы нажимать или наслаждаться, не выходите из дома надолго, тогда они они лучше, и мы привыкнем к этому скорее », — объяснил

Корреспондент TSN Яна Слесарчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *