Политики Мининформформы обязаны официально признать сопротивление Крыма российской оккупации

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмина Джеппар сказала, что 26 февраля следует считать днем ​​крымского сопротивления русской оккупации на официальном уровне

. Об этом она сообщила во время пресс-конференции, посвященной «Четвертой годовщине Крымской оккупации », УНИАН

« Мы считаем, что этот день должен официально стать днем ​​сопротивления в Крыму для российской оккупации, в прошлом году соответствующий министерский документ был отправлен в администрацию президента, и вопрос о подписании соответствующего декрета фактически рассматривается так, что этот день был официально, день сопротивления в Крыму Российской Федерации », — сказал Хосеп.

Заместитель министра также напомнил, что в декабре 2016 года была принята «Дорожная карта стратегии реинтеграции» для Крыма.

«Мы ожидаем, что этот документ будет принят на уровне кабинета министров … Министерство информационной политики уже реализует эту стратегию через план действий, который является нашим внутренним», — добавил Джеппар

В свою очередь председатель крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымских татар Эскендер Бариев подчеркнул, что все должно быть сделано для обеспечения того, чтобы вопрос об аннексии Крыма и борьба за его освобождение всегда были в ушах. Он подчеркнул, что эта тема должна быть доступна как гражданам Украины, так и международному сообществу.

Напомним, что Турчинов обнаружил, когда и с чего именно началось секретное занятие Крыма . Секретарь Совета национальной безопасности и обороны убежден, что решения об аннексии полуострова уже давно приняты в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *