Политолог заявил о возможной связи главы Минэнерго Буславца с Ахметовым

[ad_1]

Разделение Министерства энергетики на два министерства практически совпало с окончанием срока Ольги Буславец в качестве исполняющего обязанности главы министерства. Теперь она сможет управлять воспроизводимым Министерством энергетики в течение следующих 60 дней в качестве директора, что является крайне негативным фактором для кризисной отрасли, которая требует стабильного управления.

Так считает политолог Владимир Фесенко, написавший на своей странице в Facebook

«В пользу тепловых электростанций Ринат Леонидович сохранил рекордное количество атомных электростанций в истории Украины для внеплановых ремонтов. Чтобы порадовать Ахметова солнечными и ветровыми электростанциями, опять же, по словам дурных языков, она сначала имитировала, а затем прервала снижение тарифов на «зеленое» поколение. В этом смысле можно говорить и о «технологических буславцах», — сказал Фесенко.

Технология буславцев. В правительстве Гройсмана была вечная игра — Ульяна Супрун. Рекордное пребывание в …

Опубликовано Владимиром Фесенко во вторник, 16 июня 2020 г.

Однако, по словам политолога, Буславец из-за своей необычной активности привлек много внимания и стал «токсичным, несущим сильный и потенциальный риск».

«Во-первых, это риск для премьер-министра Шмыгала. Правительственная программа должна быть утверждена, и парламент, вероятно, упомянет проблемы в энергетическом секторе и неопределенный статус Буславца, — пояснил Фесенко. — Во-вторых, это риск для самого Рината Леонидовича. Чтобы лоббировать, это должно быть сделано более элегантно и менее заметно. В связи с этим напоминаю, что президенту Зеленскому не нравятся ядовитые и противоречивые фигуры у власти. «

Подводя итог, политолог заявил, что стране нужен стабильный и не скандальный министр энергетики


Видео

Извлечение коррупции: депутат обвиняет исполняющего обязанности министра энергетики Ольгу Буславец в коррупции

Инициатива исполняющего обязанности министра энергетики Ольга Буславец получила новый виток в майнинге криптовалют Энергоатом. Депутат обвинила чиновницу в коррупции и обратилась к НАПК против нее, предположительно, из-за конфликта интересов при ее назначении в Энергоатом. Выяснилось, что сын Ольги Буславец работает в филиале компании, которой этот приказ был направлен.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *