Полиция арестовала нападавших в Венгерской культурной ассоциации в Ужгороде


Полиция арестовала пятерых подозреваемых в двух нападениях на Общество венгерской культуры в Ужгороде

. В воскресенье, 4 марта, глава национальной полиции Украины Сергей Князев сказал.

По его словам, украинские агенты задержали трех подозреваемых в нападении 27 февраля. Один из них был задержан в Черкасах и еще два в Кропивницком.

Накануне польского ареста арестованный венгерский культурный центр 4 февраля был задержан в Варшаве. Польский суд избрал их в качестве меры пресечения в виде 90 дней содержания под стражей. Теперь, при поддержке Генеральной прокуратуры, допрос задержанных разрешен

. Полиция также указала предполагаемого организатора преступления, которого он искал

.

Напомним, что в Ужгороде в ночь на вторник 27 февраля 1945 года взорвался пожар в здании Закарпатской Унии Вёргерска расположенный на православной набережной. Также в том же месяце, в воскресенье, 4 февраля, неизвестно он бросил бутылку воспалительных соединений в окно здания Закарпатского венгерского союза. Затем стало ясно, что под поджогом были граждане Польши члены правой радикальной организации «Фаланга».

Министерство иностранных дел Венгрии призвало посла Украины за ковер из-за пожара в офисе Закарпатского союза

.


Видео Камеры наблюдения сумели зафиксировать подрыв Общества венгерской культуры Закарпатья

Неизвестная ночь подошла к зданию, оставив посылку на подоконнике. Через некоторое время происходит взрыв. Интерьер офиса очень сожжен. Никто не пострадал. Это второй случай в месяц. Раньше коктейль Молотова был брошен в здание компании. Затем СБУ заявил, что российские спецслужбы были вовлечены в провокации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *